Вячеслав Шишков. Спектакль в селе Огрызове (1961)


Скучно отставному красноармейцу Павлу Мохову в родном селе, из всех редких развлечений здесь — лишь церковные праздники. Чтобы всколыхнуть народ новым и невиданным, он образует в Огрызове театральный кружок-ячейку. И решает ставить пьесу по собственному сценарию. Трагедию…
«Военная страда окончена, и красноармеец Павел Мохов опять в родном своём селе Огрызове. Была весенняя пора, всё цвело и зеленело, целыми днями тюрликали в выси жаворонки, а по ночам пели соловьи. Навозница кончилась, до сенокоса ещё далече, крестьяне отдыхали, справлялись солнечные праздники: Николай Вешний, Троица, Духов День — с молебнами, трезвоном колоколов, крёстными ходами, бесшабашной гульбой и мордобоем. — Вот черти! Живут, как самая отсталая национальность, — возмущался Павел Мохов. — Ежели с птичьего полёта поглядеть, то революции-то здесь и не ночевало никакой. Позор! И, недолго думая, образовал театральный кружок-ячейку…»

Постановка: Ленрадио.

Исполнитель: В.Лебедев.

________________________________

Год выпуска: 1961
Формат: MP3
Продолжительность: 00:28:50
Битрейт аудио: 128 kbps
Размер: 26 Mb


Скачать для ознакомления: Спектакль в селе Огрызове

Если ссылка устарела, пишите — постараемся восстановить.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: