Владислав Броневский. Лирика (1979)


Избранные стихотворения Владислава Броневского — выдающегося польского поэта XX века.
Владислав Броневский — один из великих поэтов Польши. Он был поэтом польской революции, польского рабочего класса, польских коммунистов. Переводил произведения русских классиков («Униженные и оскорблённые», «Белые ночи» Ф.М. Достоевского, «Мёртвые души» Н.В. Гоголя) и советских писателей («Хождения по мукам» А.Н. Толстого), стихотворения В.В. Маяковского, С.А. Есенина, Б. Брехта.
Как у немногих, биография Владислава Броневского (1897-1962) единосущна его творчеству. «Рецидивист мечты», он был земным человеком, но жил поэзией. Верил в слово и знал: кто не поёт — тот гибнет. Знал людей и верил в них, а они доверяли ему, находя в нём себя. Верность и честь — нравственная основа жертвенной поэзии Броневского. За малейшую радость он благодарен жизни. Работает во имя её полноты и гармонии. Отечество для него — символ счастья, скорби и возрождения. Деревья — во всеоружии корней, ветвей и листьев — олицетворяют дух народа, к которому он принадлежит. Дерево — дом — дорога: триединая суть его мира, полного сердечной теплоты и заботы.

Гостелерадиофонд.

Исполнитель: Иннокентий Смоктуновский.

________________________________

Год выпуска: 1979
Формат: MP3
Продолжительность: 00:17:53
Битрейт аудио: 128 kbps
Размер: 16 Mb

Скачать для ознакомления: Лирика

Если ссылка устарела, пишите — постараемся восстановить.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: