Л.Н. Толстой. Люцерн (1978)


Князь отдыхает в Швейцарии. Однажды вечером к гостинице, где остановился князь, пришёл странствующий певец. Почти все постояльцы вышли послушать бродягу, который пел удивительно проникновенно и нежно. Но ни один из этих богатых, ни в чём не нуждающихся людей не дал певцу ни монетки. Это глубоко возмутило сердобольного князя…
«Был седьмой час вечера. Целый день шёл дождь, и теперь разгуливалось. Голубое, как горящая сера, озеро, с точками лодок и их пропадающими следами, неподвижно, гладко, как будто выпукло расстилалось перед окнами между разнообразными зелёными берегами, уходило вперёд, сжимаясь между двумя громадными уступами, и, темнея, упиралось и исчезало в нагромождённых друг на друге долинах, горах, облаках и льдинах. На первом плане мокрые светло-зелёные разбегающиеся берега с тростником, лугами, садами и дачами; далее темно-зелёные поросшие уступы с развалинами замков; на дне скомканная бело-лиловая горная даль с причудливыми скалистыми и бело-матовыми снеговыми вершинами; и всё залитое нежной, прозрачной лазурью воздуха и освещённое прорвавшимися с разорванного неба жаркими лучами заката…»

Гостелерадиофонд.

Исполнитель: Олег Басилашвили.

________________________________

Год выпуска: 1978
Формат: MP3
Продолжительность: 00:31:36
Битрейт аудио: 128 kbps
Размер: 29 Mb

Скачать для ознакомления: Л.Н. Толстой. Люцерн

Если ссылка устарела, пишите — постараемся восстановить.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: