Иван Зюзюкин. Мать (1970)


Трагична материнская доля Марии Александровны Ульяновой: ранняя смерть мужа, казнь старшего сына, смерть дочери, ссылки и заключения остальных, но её мужество достойно примера…

Иван Иванович Зюзюкин — советский и российский детский писатель и журналист. Родился в Зеленодольске. В детстве и юности жил на Дальнем Востоке. В 1955 году окончил Уральский государственный университет имени А.М. Горького.
В 1961-1975 гг. работал в «Комсомольской правде»: собкор на Дальнем Востоке, затем заведующий школьным отделом. С Симоном Соловейчиком в 1965 г. создал спецвыпуск для старшеклассников «Алый парус», фактически создав в отечественной журналистике новый язык — монолог подростка. В 1960-е гг. придумал формат социологического очерка.
Произведения Зюзюкина отличает отсутствие однозначных и прямолинейных выводов, нестандартность в разработке «старых» тем. Подросток — герой Зюзюкина — это всегда личность, всегда характер, вызывающий к себе интерес и уважение.

Постановка: Ленрадио.

________________________________

Год выпуска: 1970
Формат: MP3
Продолжительность: 00:23:20
Битрейт аудио: 128 kbps
Размер: 21 Mb

Скачать для ознакомления: Иван Зюзюкин. Мать

Если ссылка устарела, пишите — постараемся восстановить.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: