Джордж Байрон. Паломничество Чайльд-Гарольда. Песнь 1-я (1979)


Ни один английский поэт XIX века не произвел современников такого глубокого впечатления, как Байрон. После выхода в свет поэмы «Паломничество Чайльд Гарольда» он стал «властителем дум» своего поколения. В России этой поэмой зачитывались Жуковский, Пушкин, Лермонтов.
Джордж Гордон Байрон (1788-1824) — английский поэт-романтик, покоривший воображение всей Европы своим «мрачным эгоизмом». Наряду с Перси Шелли и Джоном Китсом представляет младшее поколение британских романтиков. Его альтер-эго Чайльд-Гарольд стал прототипом бесчисленных байронических героев в литературе разных стран Европы. Мода на байронизм продолжалась и после смерти Байрона, даже несмотря на то, что к концу жизни в стихотворном романе «Дон Жуан» и шуточной поэме «Беппо» сам Байрон перешёл к сатирическому реализму с опорой на наследие Александра Поупа. Поэт принял участие в Греческой войне за независимость, национальный герой Греции.

Гостелерадиофонд.

Исполнитель: Алексей Консовский.

________________________________

Год выпуска: 1979
Формат: MP3
Продолжительность: 00:53:39
Битрейт аудио: 128 kbps
Размер: 49 Mb

Скачать для ознакомления: Паломничество Чайльд-Гарольда

Если ссылка устарела, пишите — постараемся восстановить.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: