В.Н. Савочкин. «Самый добрый батюшка на земле»

+++

В.Н. Савочкин. «Самый добрый батюшка на земле»

Книга рассказывает о подвижнике благочестия нашего времени архимандрите Ипполите (Халине) (1928-2002) — настоятеле Рыльского Свято-Николаевского мужского монастыря Курской области. Старец Ипполит получил от Бога различные духовные дарования: дар прозорливости, дар целительства, дар чудотворений, дар утешения. Но самый главный дар, который изливался из него неиссякаемым потоком, — это дар всепокрывающей любви Божией.
«Самый добрый батюшка на земле», эти слова сказал об отце Ипполите известный всероссийский духовник архимандрит Кирилл (Павлов).
Книга адресована ко всем людям, к верующим и неверующим, которые пытаются найти опору в жизни, найти спасительное пристанище в море житейском…

«Самый добрый батюшка на земле»

В формате pdf: Самый добрый батюшка на земле

+++

Е. Муравлев, Д. Фомичев и др. «Звезда утренняя»

Дорогу в Рай знает только тот, кто сам однажды прошел ее до конца, а значит, может вести по ней и других. Эта книга — о небесном призыве старца архимандрита Ипполита (Халина) и его друзей: архимандрита Авеля (Македонова), схиигумена Илия (Ноздрина), афонских монахов XX века…
 Готовится к изданию вторая книга, посвященная подвигам архимандрита Ипполита в своем Отечестве, в их числе — просвещение Алании (Северной Осетии). старческая миссия в Рыльском монастыре и другие этапы его служения.
«Они не прошли и ста метров, как вдруг повернули обратно. Старец не ожидал их возвращения, и этим людям довелось стать свидетелями того, о чем никто и подумать не мог. Тот, с кем они говорили всего несколько минут назад, почти растворился в исходившем из него ослепительно-белом свечении. Яркими лучами блеснули его голубые глаза. Несколько мгновений на виду у изумленных очевидцев он излучал Фаворский свет. Неземной свет Преображения Господня.
Тот Трисолнечный свет и теперь просвещает мир, он сияет в улыбке героя наших рассказов. Многие удивлялись его небесной улыбке, входившей в души собеседников неизреченной радостью. Какие мощные силы духа концентрировались в ней! Природа «тихого света» смирения и любви Христа раскрывается в совершенстве лишь за пределами времени. А на земле и апостолы были в страхе, потрясенные чудом Преображения.
Господь научил его таинственно отдавать свое сердце людям. Для каждого он был всем, но из живущих в мире мало кто походил на него. Один из русских архиереев назвал его «великаном среди лилипутов». Воистину он был гигантом духа! Всем сердцем он сострадал тем, кого вел за собой, и всех вместил в свое сердце, ни от одной живой души не отвернулся, все, что имел, отдал. Всех, кого хоть однажды в жизни видел, хотел ценой личных скорбей привести ко Христу: «Господи! Пусть лучше я погибну, а они спасутся».»

В формате PDF: Звезда утренняя

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: