«Советский Союз»

Ежемесячный иллюстрированный журнал, издававшийся в Москве в 1930-1991 годах на русском, английском, немецком, французском, испанском, китайском, корейском, японском, арабском, сербско-хорватском, урду, хинди, финском, румынском, венгерском, монгольском, бенгальском, вьетнамском, итальянском языках и распространявшийся в СССР и за рубежом.
В качестве приложения к журналу издавался журнал «Спорт в СССР». Основанный А.М. Горьким, до 1950 года журнал назывался «СССР на стройке».
Журнал «Советский Союз» публиковал статьи о событиях внутренней жизни СССР и его внешней политике. 7 января 1980 года журнал был награждён Орденом Ленина «за большую работу по освещению советского образа жизни, внутренней и международной политики КПСС и Советского государства, пропаганде идей мира, социальной справедливости, дружбы и сотрудничества между народами». В 1992 году журнал перестал издаваться.

***
«Советский Союз». №8, август 1960 г.

***

№8, август 1960 г. (PDF): Ссылка

Подборка номеров прошлых лет (PDF): Советский Союз

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: