Поиск

Реклама

Календарь

<< < Май 2022> >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

От В.И.Даля на всякий день и на разный случай:


 Бог дает – и дурак берет.
 Медведь корове не брат.
 Подстреленного сокола и ворона носом долбит.
 Хорош тот, кто поит да кормит, а и тот не худ, кто хлеб-соль помнит.
 Сделайся (или: Стань) овцой - а волки готовы.

Витамин В17

1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

 Витамин В17 - единственный из витаминов группы В, который отсутствует в пивных дрожжах. Его получают из абрикосовых косточек и до сих пор спорят об эффективности борьбы этого вещества с раком.

Витамин В17 (Лаетраль, Летрил, Амигдалин) - один из самых противоречивых "витаминов" последних десятилетий. С химической точки зрения это вещество является соединением двух молекул сахара (бензолдегида и цианида), под названием "Амигдалин", которым богаты косточки абрикосов. Витамин В17 называют "совершенным химиотерапевтическим агентом", который выборочно действует на клетки: убивает раковые и не вредит здоровым. Еще в Древнем Египте и Китае горький миндаль использовался как лекарство. В 1802 году один химик получил из него синильную кислоту, а в 1830-е годы ученые выяснили, что она образуется при распаде Амигдалина. В 1952 году доктор Эрнст Кребс модифицировал процесс получения Амигдалина из абрикосовых косточек, назвал продукт Лаетралем и заявил, что его противораковый эффект гораздо сильнее, чем думали прежде. Начиная с 1957 года действие Лаетраля было несколько раз проверено в экспериментах на животных с привитой карциномой, лейкемией, саркомой, лимфомой и меланомой, но ни один не подтвердил противоопухолевую активность этого вещества. В 1970-е годы альтернативное лечение рака с помощью Витамина В17 было чрезвычайно популярно, один доктор заявил, что пролечил 30 тысяч больных и получил замечательные результаты. Говоря об эффективности борьбы Витамина В17 с раком, некоторые исследователи ссылаются на народности, живущие возле реки Хунцы на северо-западе Индии и в азиатских горах Каракорум, которые потребляют в пищу много Лаетраля и вроде бы не болеют раком. Этому ученые предлагают два объяснения. Первое: раковые клетки вытягивают из Лаетраля цианид, травятся им и погибают. Второе: рак возникает от недостатка в организме Витамина В17, следовательно, если его восполнить, болезнь исчезнет. Впрочем, Лаетраль предлагают для лечения не только рака, но и артрита, а также гипертонии. Однако Витамин В17 отвергается Администрацией по пищевым продуктам и лекарствам США, которая провела клинические испытания под эгидой Национального ракового института (NCI), но доказательств эффективности этого вещества в борьбе с раком так и не получила. В Штатах Лаетраль запретили на основании того, что это вещество может быть ядовитым из-за содержания в нем цианида.

Источники Витамина В17

Небольшое количество Витамина В17 обнаружено в косточках абрикосов, персиков, яблок, вишен, слив. Зерно и горький миндаль также содержат Лаетраль.

Роль Витамина В17

В организме человека Витамин В17 обладает некоторыми противораковыми свойствами: притягивается к раковым клеткам, в которых содержится бета-глюкозидаза, уничтожает их, не разрушая здоровую ткань. Создается впечатление наличия в нем специфичных свойств по предупреждению и сдерживанию раковых заболеваний. Кроме того, это вещество: - действует как болеутоляющее средство; - улучшает обменные процессы; - замедляет процесс старения.
Дефицит Витамина В17

Симптомы дефицита Витамина В17: - повышенная восприимчивость к раку; - утомляемость.

Дозировки и побочные эффекты

Обычная дозировка составляет от 200 до 1000 мг. Согласно "Альманаху Питания", от 5 до 30 косточек абрикоса, съеденные в течение дня, но ни в коем случае ни за один прием, могут быть хорошей профилактической дозой. Однако не переборщите с плодовыми семенами: в них содержится и крайне опасное вещество - гликозид амигдалина. В желудке он расщепляется с выделением синильной кислоты (сильнейшего яда). Больше всего гликозида содержится в семенах горького миндаля - до 3,5%, а в яблочных - около 0,6%. Синильная кислота блокирует клеточное дыхание и выработку энергии в клетках, а при дозе 60 мг способна в считанные секунды привести к удушью. Особенно опасна она детям. Ослабить действие яда можно прожариванием и добавлением сахара. Есть мнение, что опасность косточек сильно преувеличена, ведь общая концентрация ядовитых веществ очень мала. Но в любом случае злоупотреблять поеданием плодовых семян не следует. Желающие поэкспериментировать на себе должны предварительно проконсультироваться с врачом. И обратите внимание: FDA запретил Витамин В17 как содержащий цианит.

Добавить комментарий

Просьба - придерживаться рамок приличия.
Реклама - удаляется.

Сегодня по календарю


29 мая

1873 г. Взятие Хивы. После завоевания Бухары и Хивы правтически все среднеазиатские правители были принуждены благосклонно отнестись к намерениям русского царя.
1944 г. Совнарком СССР принял постановление о восстановлении индивидуального жилого фонда в районах, освобожденных от фашистов.
1947 г. Индийское учредительное собрание запретило касту «неприкасаемых».
1988 г. Под Загорском (ныне Сергиев Посад), в селе Радонеж (Городок) состоялось торжественное открытие монумента Сергию Радонежскому при многотысячном стечении народа, причем никем не организованного.

Родились:
1787 г. Константин Николаевич Батюшков (1787-1855) - русский поэт.
1874 г. Гилберт Кит Честертон (1874-1936) - английский христианский мыслитель, журналист и писатель конца XIX - начала XX веков.
1880 г. Освальд Шпенглер - немецкий историк, философ-идеалист.
1909 г. Янина Болеславовна Жеймо, советская киноактриса. Широкую известность актрисе принесла главная роль в фильме-сказке «Золушка».

Из цитатника:


Тот, кому чужда жизнь, кто неспособен к ней, тому ничего больше не остается, как стать чиновником.
А.П. Чехов

Реклама

Счётчик посещений


8541404
Сегодня
Вчера
Эта неделя
Этот месяц
426
3824
28753
134220

Сейчас: 2022-05-29 02:51:37
Счетчик joomla

ebc34d67be662e45