Поиск

Реклама

Календарь

<< < Май 2022> >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

От В.И.Даля на всякий день и на разный случай:


 У страха глаза, что плошки, а не видят ни крошки.
 Розно тошно, а вместе тесно.
 Век живи, век надейся!
 Девка не жена: порода не одна.
 Дающая рука не отболит, берущая не отсохнет.

Витамин U

1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

 Этот малоизученный витамин в большом количестве содержится в белокочанной капусте и, по мнению исследователей, предотвращает язвенную болезнь, а также помогает при гастритах и колитах.

Витамин U (Метилметионин сульфоний хлорид) является производным метионина - незаменимой аминокислоты. Поэтому это вещество может рассматриваться не только как витамин, но и как кристаллическая аминокислота. Витамин U был открыт американским ученым Чини. Он обнаружил это вещество в капустном соке и дал ему название от латинского ulcus – язва, так как Витамин U излечивал язвенные процессы в желудке у подопытных животных.

Источники Витамина U

Витамин U содержится в соке капусты, картофеля и других сырых овощей, а также в помидорах, зеленом чае, сельдерее и петрушке. Витамин U, сравнительно недавно найденный в свекле, хотя и содержится в меньших количествах, чем в капусте (капуста - рекордсмен по количеству Витамина U), но зато способен сохраняться даже после тепловой обработки. Например, при варке капусты в течение 10 минут теряется всего 3-4% витамина, зато грубая клетчатка частично разрушается и меньше раздражает желудок и кишечник. Ну а через 1,5 часа тушения капусты Витамин U теряется полностью.

Роль Витамина U

Витамин U, полученный из капустного сока, является донатором метиловых групп, которые благотворно влияют на регенерацию слизистой оболочки желудка. Это вещество нормализует кислотообразующую функцию желудка: повышенная кислотность снижается, а пониженная - повышается. Ценным свойством Витамина U является наличие лабильных метильных групп, способных легко включаться в обмен, за счет чего достигаются жиромобилизующий и липолитический эффекты. Кроме этого, как показывают исследования, Витамин U относится к веществам, которые обладают антиаллергическим и антисклеротическим действием. В организме человека Витамин U: - способствует заживлению язвы желудка и 12-перстной кишки; - улучшает холестериновый обмен; - участвует в жировом и белковом обмене; - препятствует "ожирению" печени; - благоприятно влияет на слизистые оболочки; - обезвреживает ряд ядовитых веществ. В последнее время появились данные об эффективности Витамина U при эндогенных депрессиях (снижение настроения), не поддающихся лечению психотропными препаратами.

Дозировки

Витамин U рекомендуют в качестве легкого анаболического средства для лиц с расстройствами желудочно-кишечного тракта. Употребляют его и как вещество, предупреждающее ожирение печени. Специалисты советуют язвенникам пить сок свежей капусты - по стакану перед каждым приемом пищи. Даже выпивая в течение многих месяцев по литру и более, им не отравишься, а вот язва гарантированно утихнет.

Побочные эффекты

П
ри длительном применении (в течение нескольких месяцев) не оказывает отрицательного влияния на организм человека.

Добавить комментарий

Просьба - придерживаться рамок приличия.
Реклама - удаляется.

Сегодня по календарю


26 мая

1799 г. Взятие Турина русскими войсками Александра Суворова.
1805 г. Правитель Карабаха Ибрагим-хан торжественно присягнул на верность России.
1829 г. Победа русских в сражении у Босфора в ходе русско-турецкой войны (1828–1829).
1905 г. В Каннах покончил с собой один из самых богатых людей России, меценат Савва Морозов.
1913 г. Cовершил первый полет первый в мире многомоторный самолет «Русский витязь» инженера Сикорского.

Родились:
1821 г. Пафнутий Львович Чебышев - русский математик и механик (1821-1894).
1908 г. Арбузов Алексей Николаевич - советский драматург.
1938 г. Людмила Стефановна Петрушевская - российский прозаик, поэтесса, драматург и певица.

Из цитатника:


Искусство никогда не обращается к толпе, к массе, оно говорит отдельному человеку, в глубоких и скрытных тайниках его души.
М.А. Волошин

Реклама

Счётчик посещений


8533278
Сегодня
Вчера
Эта неделя
Этот месяц
5487
4136
20627
126094

Сейчас: 2022-05-26 19:35:53
Счетчик joomla

ebc34d67be662e45