Поиск

Реклама

Календарь

<< < Июнь 2021> >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

От В.И.Даля на всякий день и на разный случай:


 Подо нрав не подбелишься.
 Любить не люблю, а отвязаться (отказаться, отстать) не могу.
 Лежа на печи, прогладил кирпичи.
 Чего Бог не нашлет, того человек не понесет.
 Где Господь пшеницу сеет, там черт - плевелы.


Домашнее консервирование плодов, ягод и овощей


 В этой рубрике рассматриваются вопросы консервирования плодов, ягод и овощей в домашних условиях. Много полезного найдут в ней и молодые, и опытные хозяйки, заботящиеся о том, чтобы в семье круглый год подавались к столу вкусные, питательные овощные и фруктовые блюда.

 Поможет нам в этом пособие Орловой Анны Прокофьевны, более чем тридцатилетней давности издания. Но оттого, как нам показалось, еще интереснее, не говоря уже о большой полезности.



 «Консервированные плоды, ягоды и овощи играют важную роль в питании человека. Это ценные продукты, содержащие много витаминов и разнообразящие нашу пищу. Высокая биологическая ценность, надежность в хранении, возможность пользоваться ими круглый год сделали консервы необходимыми в рационе питания людей разного возраста.

 В нашей стране ежегодно увеличивается выпуск консервов, расширяется их ассортимент. Наряду с этим постоянно растет интерес городских и сельских жителей к домашним консервам, которые можно приготовить в соответствии с индивидуальным вкусом и учетом потребностей членов семьи. Этому способствует все возрастающее производство плодов, ягод и овощей. Способы переработки их просты и доступны. Промышленность выпускает для домашнего консервирования необходимый инвентарь: ручные закаточные машинки для герметичной укупорки консервных стеклянных банок и баллонов жестяными крышками с резиновыми прокладками, а также специальные стеклянные банки со стеклянными крышками, резиновыми прокладками и металлическими зажимами, укупорка которых производится без закаточной машинки, различные приспособления для отжима сока, чистки и резки яблок на дольки, выбивания косточек из вишни и черешни и др.

 Лето и осень — пора заготовок впрок овощей и плодов. Это самое хлопотливое время для тех, кто собирается обеспечить себя на зиму вареньем, соленьями, маринадами. Надо многое предусмотреть: приобрести инвентарь, подготовить тару, закупить специи и т. п.

 Многие женщины, особенно молодые хозяйки, имеют мало практических знаний о том, как надо заготавливать плоды, ягоды и овощи. Предлагаемая книга поможет научиться этому».

Сегодня по календарю


18 июня

1799 г. Русская армия А. Суворова, совершая неожиданный переход через горы, разбивает французскую армию на р. Требии (Северная Италия).
1815 г. Английские и прусские войска разгромили армию Наполеона Бонапарта в битве при Ватерлоо.
1918 г. В Новороссийской бухте под руководством Фёдора Раскольникова затоплен Черноморский флот, чтобы не отдавать его по условиям Брестского мира.
1926 г. В СССР установлен повышенный налог на прибыль нэпманов.
1934 г. В Англии правительство призвало граждан пользоваться пешеходными переходами при пересечении дороги.

Родились:
1772 г. Павел Александрович Строганов, русский государственный и военный деятель, генерал-лейтенант (1772-1817).
1812 г. Иван Александрович Гончаров, русский писатель (1812-1891).
1874 г. Иван Михайлович Москвин (1874-1946), народный артист СССР, один из основателей МХАТа.
1935 г. Юрий Мефодьевич Соломин, народный артист СССР, актер и художественный руководитель Малого театра России («Адъютант его превосходительства», «Дерсу Узала», «Обыкновенное чудо», «Летучая мышь», «ТАСС уполномочен заявить»). Одно время был министром культуры РСФСР.

Из цитатника:


Не бойся смерти, тогда наверное победишь. Двум смертям не бывать, а одной не миновать.
А.В. Суворов

Реклама

Счётчик посещений


7416367
Сегодня
Вчера
Эта неделя
Этот месяц
81
1961
6490
27715

Сейчас: 2021-06-18 00:14:07
Счетчик joomla