Поиск

Реклама

Календарь

<< < Май 2022> >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

От В.И.Даля на всякий день и на разный случай:


 В гроб смотрит, а деньги копит.
 Мужик богатый гребет деньги лопатой.
 В поле пшеница годом родится, а добрый человек всегда пригодится.
 Бойся Вышнего, не говори лишнего!
 Пошел черных кобелей набело перемывать.

Галина Беседина и Сергей Тараненко

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [4 Голоса (ов)]

"Я другом ей не был"
(муз. Микаэл Таривердиев - сл. Михаил Светлов)

 Галина Ильинична Беседина родилась 31 мая 1945 г. в Ленинграде. Окончила Ленинградское музыкальное училище и Московскую школу-студию МХАТ. Выступала с литературно-музыкальными композициями под собственный аккомпанемент на гитаре.
 Лауреат международных конкурсов Сергей Александрович Тараненко родился 14 февраля 1945 г. в Ессентуках. Окончил музыкальную школу в Риге (Латвия) и институт им. Гнесиных в Москве по классу фортепиано. Вокалом занимался самостоятельно. Руководил ансамблем "Московские ребята", аккомпанировавшим выступлениям народного артиста России Виктора Беседина. Участвуя в этих концертах и познакомились Галина Беседина и Сергей Тараненко.
 Так появился дуэт, в котором чарующий и драматичный голос Галины Бесединой и её аккомпанемент на 12-струнной гитаре органично сливались с красивым баритоном Сергея Тараненко и его игрой на фортепиано. Первой совместной работой молодых артистов было оригинальное исполнение широко популярных песен Микаэла Таривердиева из к/ф "Ирония судьбы".
 Успех этой работы привёл к творческому союзу и личной дружбе певцов с выдающимся композитором, который нашёл вдохновенных и чутких исполнителей и интерпретаторов своей лирики, а Галина и Сергей обрели в композиторе талантливого наставника; источник глубоких мыслей и высоких чувств в его песнях. Песни Таривердиева, написанные на стихи больших мастеров поэзии - М.Цветаевой, М.Светлова, А.Ахматовой, А.Вознесенского, привлекли исполнителей своей романтической взволнованностью, самобытным стилем.
 Это - песни-размышления, песни-монологи и песни-диалоги, песни-баллады, наполненные живыми интонациями человеческого голоса и трепетностью души, определили творческую направленность дуэта Галины Бесединой и Сергея Тараненко. Их выступления всегда пользовались большим успехом как у широкой слушательской аудитории, так и у профессионалов, ценителей столь редкого в наше время камерного эстрадного жанра.

"Не возвращайтесь к былым возлюбленным" (из к/ф "Старомодная комедия")
(муз. Микаэл Таривердиев - сл. Андрей Вознесенский)
 16 октября 2013 года не стало певца Сергея Тараненко... Он упал прямо на сцене. Во время концерта дуэта в Доме журналистов у артиста случился инсульт. Со сцены его уносили на руках...
 "Знаю одно - надо не дать умереть нашему жанру. Сейчас я все силы брошу на то, чтобы романсы жили на нашей сцене. Я обязательно найду молодой дуэт, который продолжит наше с Серёжей дело. На современной сцене совсем не осталось места для глубоких песен-размышлений, для классических романсов. Мы были едва ли не единственными, кто этим занимался. В общем, я не хочу сдаваться, жизнь продолжается. Наше дело должно жить". (из интервью Галины Бесединой)

"Не исчезай"
(муз. Микаэл Таривердиев - сл. Андрей Вознесенский)

Добавить комментарий

Просьба - придерживаться рамок приличия.
Реклама - удаляется.

Сегодня по календарю


29 мая

1873 г. Взятие Хивы. После завоевания Бухары и Хивы правтически все среднеазиатские правители были принуждены благосклонно отнестись к намерениям русского царя.
1944 г. Совнарком СССР принял постановление о восстановлении индивидуального жилого фонда в районах, освобожденных от фашистов.
1947 г. Индийское учредительное собрание запретило касту «неприкасаемых».
1988 г. Под Загорском (ныне Сергиев Посад), в селе Радонеж (Городок) состоялось торжественное открытие монумента Сергию Радонежскому при многотысячном стечении народа, причем никем не организованного.

Родились:
1787 г. Константин Николаевич Батюшков (1787-1855) - русский поэт.
1874 г. Гилберт Кит Честертон (1874-1936) - английский христианский мыслитель, журналист и писатель конца XIX - начала XX веков.
1880 г. Освальд Шпенглер - немецкий историк, философ-идеалист.
1909 г. Янина Болеславовна Жеймо, советская киноактриса. Широкую известность актрисе принесла главная роль в фильме-сказке «Золушка».

Из цитатника:


Бумага терпит всё.
Екатерина II

Реклама

Счётчик посещений


8541358
Сегодня
Вчера
Эта неделя
Этот месяц
380
3824
28707
134174

Сейчас: 2022-05-29 02:11:03
Счетчик joomla

ebc34d67be662e45