Поиск

Реклама

Календарь

<< < Февраль 2021> >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 26 27 28

Поможем

От В.И.Даля на всякий день и на разный случай:


 В тревогу – и мы к Богу, а по тревоге – забыли о Боге.
 Счастье придет, и на печи найдет.
 Солнце сияет на благие и злые.
 Рад бы обыграть, да ни козырей, ни масти.
 Не в силе Бог, а в правде.

"Лесной олень"

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [3 Голоса (ов)]

 Одна из самых популярных детских песен советских лет "Лесной олень" по сей день любима и напомнает своё происхождение. Непременно в нашей памяти предстанет знаменитый композитор Евгений Крылатов, блестящий поэт-песенник Юрий Энтин, блистательная звезда эстрады 1960-х годов Аида Ведищева и один из любимых для детей, замечательный фильм "Ох уж эта Настя!".
 Песня обернёт нас в 1971 год, когда возникла специально для упомянутого фильма. По сюжету кинокартины главная героиня Настя Рябинина любила мечтать и фантазировать. Например одноклассникам она поведала о своей дружбе с чёрной пантерой... Но её классный руководитель, некоторые из ребят и старшая сестра Света считали, что она говорит неправду и должна прекратить рассказывать выдуманные истории, которые Настя выдавала за случившиеся на самом деле. Но вот её мама была убеждена, что дочь никого не обманывает, а просто фантазирует и приукрашивает то, что происходит на самом деле...
 Поэту Юрию Энтину заказали стихи к песне, но по сценарию фильма ему стало достаточно тяжело его придумать и создание текста затянулось. Но один случай всё преобразил. Читая однажды газету, он узнал любопытную историю произошедшей в Иркутске. В один магазин там забежал олень и пробив рогами витрину, подцепил рогами очень дорогую то ли шапку, то ли шубу, она у него застряла на рогах, и он с этой шубой выскочил и убежал в лес! Тут Энтин и выдал историю о лесном олене, бегущем по городским улицам. Хотя нужно было рассказать про пантеру...
 Озабоченность режиссёра Юрия Победоносцева была преодолена убеждениями внести правки в сюжет. А вот музыка к песне Евгения Крылатова добавила ещё некоторую озабоченность. Сначала не оказалась впечатляющей, но когда песню услышали в исполнении замечательной певицы Аиды Ведищевой, которая сразу признала её новым шлягером, всё преобразилось. Она очень понравилась и конечно вошла в кинокартину.

Аида Ведищева - "Лесной олень"
 У неё были потом и другие исполнители, одной из ярких и любимых считается вариант Людмилы Сенчиной. А в исполнении Большого детского хора эта песня прозвучала в заключительном концерте всесоюзного фестиваля советской песни "Песня-73".
Вернись, лесной олень, по моему хотенью!
Умчи меня олень, в свою страну оленью,
Где сосны рвутся в небо, где быль живет и небыль,
Умчи меня туда, лесной олень!..

Добавить комментарий

Просьба - придерживаться рамок приличия.
Реклама - удаляется.

Сегодня по календарю


25 февраля

1721 г. Петр I учредил Синод - верховный орган управления Церковью. Упразднялось введенное на Руси в 1589 году патриаршество и учреждалась Духовная коллегия, или Синод – верховный орган управления Церковью во главе с обер-прокурором, непосредственно подчиненным царю. Синод являлся своего рода «церковным министерством», подобным созданным Петром тремя годами ранее «государственным коллегиям», управляющим иностранными, военными, торговыми и прочими делами. Без предстоятеля Русская Православная церковь оставалась около 200 лет – до 18 ноября 1917 года, когда на поместном соборе в Москве, созванном с санкции Временного правительства, патриархом Московским и всея Руси был избран Тихон.
1792 г. В связи с Великой Французской революцией Екатерина II повелела установить надзор за каждым французом, находящимся в России.
1932 г. А.Гитлер, выдвинувший свою кандидатуру в президенты, получает немецкое гражданство (до этого он был гражданином Австрии).

Родились:
1707 г. Карло Гольдони, итальянский драматург, автор пьес «Трактирщица», «Слуга двух господ».
1841 г. Пьер Огюст Ренуар, французский живописец, график и скульптор.
1871 г. Леся Украинка (Лариса Петровна Косач-Квитка)(1871-1913), украинская писательница.
1912 г. Всеволод Васильевич Санаев (1912-1996), советский актёр театра и кино, народный артист СССР («Это случилось в милиции», «Возвращение Святого Луки», «Белые Росы» и многие др.).

Из цитатника:


Осознанная любовь к своему народу не соединима с ненавистью к другим.
Д.С. Лихачёв

Реклама

Обратная связь

Для обратной связи пишите на почтовый адрес:
[email protected]

Счётчик посещений


7107178
Сегодня
Вчера
Эта неделя
Этот месяц
4563
4934
17262
97679

Сейчас: 2021-02-25 19:06:52
Счетчик joomla