Поиск

Реклама

Календарь

<< < Сентябрь 2021> >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 24 25 26
27 28 29 30      

От В.И.Даля на всякий день и на разный случай:


 Некалась девка, а спорить не стала.
 Кто чесночку поел - сам скажется.
 Девичье терпенье – жемчужно ожерелье.
 Хоть плюй в глаза – и то божья роса.
 Волка на собак в помощь не зови.

"Лесной олень"

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [3 Голоса (ов)]

 Одна из самых популярных детских песен советских лет "Лесной олень" по сей день любима и напомнает своё происхождение. Непременно в нашей памяти предстанет знаменитый композитор Евгений Крылатов, блестящий поэт-песенник Юрий Энтин, блистательная звезда эстрады 1960-х годов Аида Ведищева и один из любимых для детей, замечательный фильм "Ох уж эта Настя!".
 Песня обернёт нас в 1971 год, когда возникла специально для упомянутого фильма. По сюжету кинокартины главная героиня Настя Рябинина любила мечтать и фантазировать. Например одноклассникам она поведала о своей дружбе с чёрной пантерой... Но её классный руководитель, некоторые из ребят и старшая сестра Света считали, что она говорит неправду и должна прекратить рассказывать выдуманные истории, которые Настя выдавала за случившиеся на самом деле. Но вот её мама была убеждена, что дочь никого не обманывает, а просто фантазирует и приукрашивает то, что происходит на самом деле...
 Поэту Юрию Энтину заказали стихи к песне, но по сценарию фильма ему стало достаточно тяжело его придумать и создание текста затянулось. Но один случай всё преобразил. Читая однажды газету, он узнал любопытную историю произошедшей в Иркутске. В один магазин там забежал олень и пробив рогами витрину, подцепил рогами очень дорогую то ли шапку, то ли шубу, она у него застряла на рогах, и он с этой шубой выскочил и убежал в лес! Тут Энтин и выдал историю о лесном олене, бегущем по городским улицам. Хотя нужно было рассказать про пантеру...
 Озабоченность режиссёра Юрия Победоносцева была преодолена убеждениями внести правки в сюжет. А вот музыка к песне Евгения Крылатова добавила ещё некоторую озабоченность. Сначала не оказалась впечатляющей, но когда песню услышали в исполнении замечательной певицы Аиды Ведищевой, которая сразу признала её новым шлягером, всё преобразилось. Она очень понравилась и конечно вошла в кинокартину.

Аида Ведищева - "Лесной олень"
 У неё были потом и другие исполнители, одной из ярких и любимых считается вариант Людмилы Сенчиной. А в исполнении Большого детского хора эта песня прозвучала в заключительном концерте всесоюзного фестиваля советской песни "Песня-73".
Вернись, лесной олень, по моему хотенью!
Умчи меня олень, в свою страну оленью,
Где сосны рвутся в небо, где быль живет и небыль,
Умчи меня туда, лесной олень!..

Добавить комментарий

Просьба - придерживаться рамок приличия.
Реклама - удаляется.

Сегодня по календарю


23 сентября

1595 г. Испанское правительство приняло решение не истреблять индейское население Америки, а крестить его, разделив колонии на территории миссий.
1848 г. Американец Джон Куртис у себя дома произвел первую жевательную резинку.
1938 г. на Всемирной ярмарке в Нью-Йорке заложена капсула времени, которую надо вскрыть в 6939 году (туда вложили женскую шляпку, мужскую курительную трубку и 1100 микрофильмов).

Родились:
1902 г. Надежда Николаевна Кошеверова - русский кинорежиссер («Укротительница тигров», «Золушка», «Тень»).
1890 г. Фридрих Паулюс, немецко-фашистский генерал-фельдмаршал (1890-1957). Паулюс был командующим 6-й армией, наступавшей на Сталинград. В январе 1943 г. со всем своим штабом и остатками 6-й армии сдался в плен советским войскам. Находясь в советском плену, Паулюс в 1944 году вступил в антинацистский Союз немецких офицеров, а затем в Национальный комитет «Свободная Германия», который проводил антигитлеровскую агитацию и пропаганду, как среди военнопленных, так и на фронте, призывая соотечественников повернуть оружие против Гитлера. На Нюрнбергском процессе Паулюс выступал в качестве свидетеля со стороны советского обвинения, однако, продолжая быть пленным. После освобождения в 1953 году поселился в Восточной Германии, в Дрездене, где работал инспектором народной полиции.

Из цитатника:


Мы все учились понемногу
Чему-нибудь и как-нибудь!
А.С. Пушкин

Реклама

Счётчик посещений


7624041
Сегодня
Вчера
Эта неделя
Этот месяц
2676
2183
10523
62088

Сейчас: 2021-09-23 14:22:59
Счетчик joomla

ebc34d67be662e45