Поиск

Реклама

Календарь

<< < Июнь 2021> >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

От В.И.Даля на всякий день и на разный случай:


 Чужие петухи поют, а на наших типун напал.
 Не ищи правды в других, коли ее в тебе нет.
 Бояться несчастья - и счастья не будет (или: не видать).
 Бодливой корове бог рог не дает.
 Руки не протянешь, так и с полки не достанешь.

Евгений Птичкин

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [3 Голоса (ов)]

 Многие песни советского времени ушли в историю. Композиторы и поэты прошлых лет заложили целую музыкальную кладовую, куда непременно есть возможность окунуться и заслушаться. Популярность у всех песен разная, некоторые по сей день звучат повсюду, став практически народной музыкой. Другие подзабыты и не везде их можно услышать, тем более посмотреть в телевизионной записи прошлой поры.
 Один из популярных композиторов советской эпохи - Евгений Николаевич Птичкин. Автор более чем ста песен, написанных в основном для кино. Заслуженный деятель искусств и Народный артист РСФСР. Родился в нашей столице Москве. В 1957 году окончил Музыкально-педагогический институт имени Гнесиных по классу композиции. Учился вместе с Николаем Каретниковым и Александрой Пахмутовой. Некоторое время работал звукорежиссёром Дома радиовещания и звукозаписи, затем стал профессиональным композитором. С начала 1960-х писал музыку для кинофильмов. Широкую популярность принесли ему песни "Ромашки спрятались", "Я люблю свою землю", "Эхо любви" и др. Песни Евгения Птичкина звучали более чем в 70 кинофильмах и мультфильмах; их пели Анна Герман, Иосиф Кобзон, Эдуард Хиль, Майя Кристалинская, Людмила Зыкина, Валентина Толкунова, Людмила Гурченко и другие исполнители. Пару из них попробуем напомнить.
 О своём творчестве он сам рассказывал в телепередачах. К одной песне и подойдём с его словами: "...Мне часто приходится выступают перед рабочими, колхозниками, служащими, воинами Советской Армии, перед нашей молодёжью. География этих встреч очень обширна. Такие встречи проходили на "Атоммаше", на БАМе, на стройках в Тюменской области, перед сельскими тружениками Ростовской области, Ставропольского края, на целинных землях Казахстана. Такие встречи обогащают и тех, кто слушает нас, и нас музыкантов. Обычно после этих встреч рождаются новые темы, появляются новые песни. Одной из таких песен стала песня "Современный рабочий". Стихи Леонида Куксо. Исполняет эту песню Иосиф Кобзон".

Иосиф Кобзон - "Современный рабочий"
 Ещё одну свою песню он посвятил памяти замечательного писателя, артиста и кинорежиссёра Василия Шукшина. Им не пришлось поработать вместе, но Евгения Николаевича восхищал его талант, искренность и правдивость. И однажды вместе с поэтом Анатолием Поперечным была написана песня "Посвящение", их дань уважения талантливому художнику.

Ольга Воронец - "Посвящение" (Памяти Шукшина)

Добавить комментарий

Просьба - придерживаться рамок приличия.
Реклама - удаляется.

Сегодня по календарю


18 июня

1799 г. Русская армия А. Суворова, совершая неожиданный переход через горы, разбивает французскую армию на р. Требии (Северная Италия).
1815 г. Английские и прусские войска разгромили армию Наполеона Бонапарта в битве при Ватерлоо.
1918 г. В Новороссийской бухте под руководством Фёдора Раскольникова затоплен Черноморский флот, чтобы не отдавать его по условиям Брестского мира.
1926 г. В СССР установлен повышенный налог на прибыль нэпманов.
1934 г. В Англии правительство призвало граждан пользоваться пешеходными переходами при пересечении дороги.

Родились:
1772 г. Павел Александрович Строганов, русский государственный и военный деятель, генерал-лейтенант (1772-1817).
1812 г. Иван Александрович Гончаров, русский писатель (1812-1891).
1874 г. Иван Михайлович Москвин (1874-1946), народный артист СССР, один из основателей МХАТа.
1935 г. Юрий Мефодьевич Соломин, народный артист СССР, актер и художественный руководитель Малого театра России («Адъютант его превосходительства», «Дерсу Узала», «Обыкновенное чудо», «Летучая мышь», «ТАСС уполномочен заявить»). Одно время был министром культуры РСФСР.

Из цитатника:


Величайшее поощрение преступления - безнаказанность.
Цицерон

Реклама

Счётчик посещений


7416366
Сегодня
Вчера
Эта неделя
Этот месяц
80
1961
6489
27714

Сейчас: 2021-06-18 00:10:55
Счетчик joomla