Поиск

Реклама

Календарь

<< < Сентябрь 2021> >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 24 25 26
27 28 29 30      

От В.И.Даля на всякий день и на разный случай:


 Бобы не грибы: не посеяв, не взойдут.
 Рабочий конь на соломе, а пустопляс на овсе.
 Счастье, что палка: о двух концах.
 Коли спишь, красавица, почивай; а не спишь – на спрос отвечай.
 Не по грехам нашим Господь милостив.

Евгений Птичкин

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [3 Голоса (ов)]

 Многие песни советского времени ушли в историю. Композиторы и поэты прошлых лет заложили целую музыкальную кладовую, куда непременно есть возможность окунуться и заслушаться. Популярность у всех песен разная, некоторые по сей день звучат повсюду, став практически народной музыкой. Другие подзабыты и не везде их можно услышать, тем более посмотреть в телевизионной записи прошлой поры.
 Один из популярных композиторов советской эпохи - Евгений Николаевич Птичкин. Автор более чем ста песен, написанных в основном для кино. Заслуженный деятель искусств и Народный артист РСФСР. Родился в нашей столице Москве. В 1957 году окончил Музыкально-педагогический институт имени Гнесиных по классу композиции. Учился вместе с Николаем Каретниковым и Александрой Пахмутовой. Некоторое время работал звукорежиссёром Дома радиовещания и звукозаписи, затем стал профессиональным композитором. С начала 1960-х писал музыку для кинофильмов. Широкую популярность принесли ему песни "Ромашки спрятались", "Я люблю свою землю", "Эхо любви" и др. Песни Евгения Птичкина звучали более чем в 70 кинофильмах и мультфильмах; их пели Анна Герман, Иосиф Кобзон, Эдуард Хиль, Майя Кристалинская, Людмила Зыкина, Валентина Толкунова, Людмила Гурченко и другие исполнители. Пару из них попробуем напомнить.
 О своём творчестве он сам рассказывал в телепередачах. К одной песне и подойдём с его словами: "...Мне часто приходится выступают перед рабочими, колхозниками, служащими, воинами Советской Армии, перед нашей молодёжью. География этих встреч очень обширна. Такие встречи проходили на "Атоммаше", на БАМе, на стройках в Тюменской области, перед сельскими тружениками Ростовской области, Ставропольского края, на целинных землях Казахстана. Такие встречи обогащают и тех, кто слушает нас, и нас музыкантов. Обычно после этих встреч рождаются новые темы, появляются новые песни. Одной из таких песен стала песня "Современный рабочий". Стихи Леонида Куксо. Исполняет эту песню Иосиф Кобзон".

Иосиф Кобзон - "Современный рабочий"
 Ещё одну свою песню он посвятил памяти замечательного писателя, артиста и кинорежиссёра Василия Шукшина. Им не пришлось поработать вместе, но Евгения Николаевича восхищал его талант, искренность и правдивость. И однажды вместе с поэтом Анатолием Поперечным была написана песня "Посвящение", их дань уважения талантливому художнику.

Ольга Воронец - "Посвящение" (Памяти Шукшина)

Добавить комментарий

Просьба - придерживаться рамок приличия.
Реклама - удаляется.

Сегодня по календарю


23 сентября

1595 г. Испанское правительство приняло решение не истреблять индейское население Америки, а крестить его, разделив колонии на территории миссий.
1848 г. Американец Джон Куртис у себя дома произвел первую жевательную резинку.
1938 г. на Всемирной ярмарке в Нью-Йорке заложена капсула времени, которую надо вскрыть в 6939 году (туда вложили женскую шляпку, мужскую курительную трубку и 1100 микрофильмов).

Родились:
1902 г. Надежда Николаевна Кошеверова - русский кинорежиссер («Укротительница тигров», «Золушка», «Тень»).
1890 г. Фридрих Паулюс, немецко-фашистский генерал-фельдмаршал (1890-1957). Паулюс был командующим 6-й армией, наступавшей на Сталинград. В январе 1943 г. со всем своим штабом и остатками 6-й армии сдался в плен советским войскам. Находясь в советском плену, Паулюс в 1944 году вступил в антинацистский Союз немецких офицеров, а затем в Национальный комитет «Свободная Германия», который проводил антигитлеровскую агитацию и пропаганду, как среди военнопленных, так и на фронте, призывая соотечественников повернуть оружие против Гитлера. На Нюрнбергском процессе Паулюс выступал в качестве свидетеля со стороны советского обвинения, однако, продолжая быть пленным. После освобождения в 1953 году поселился в Восточной Германии, в Дрездене, где работал инспектором народной полиции.

Из цитатника:


Иметь в жизни одного друга - уже много, двоих - очень много, троих - вряд ли возможно.
Генри Адамс

Реклама

Счётчик посещений


7624192
Сегодня
Вчера
Эта неделя
Этот месяц
2827
2183
10674
62239

Сейчас: 2021-09-23 15:21:31
Счетчик joomla

ebc34d67be662e45