Поиск

Юмор

Затонул пароход. Двое потерпевших крушение держатся за доску. Один из них молится:
- Господи, прости меня! Я сильно грешил, пил, курил, обманывал... Я больше никогда...
- Стоп! - говорит второй. - На горизонте корабль!

Реклама

Календарь

<< < Август 2021> >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Какого цвета ваша духовность?

1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

 Всё, что мир предлагает, содержит некую духовность, потому что то, что творит человек, всегда духовно. Но какая это духовность, какого она цвета, какого она вкуса? Вот это важно. Поэтому если мы не сумеем жить верой, не сможем каждой клеточкой нашего существа пропитаться Православием, то мы обязательно соблазнимся, нас обязательно сатана обманет, он обязательно нас чем-нибудь привлечёт, и душа наша погибнет.
 Наступают такие времена, когда сказано: «всякий, кто призовёт имя Господне, спасётся». Поэтому нам нужно всё время призывать имя Божие, чтобы оставаться в истине, чтобы жить верою. И если мы с этого пути не сойдём, Господь нам обязательно поможет. Но единственное условие - чтобы мы по этому пути шли честно, не искали себе выгоды душевной, телесной или ещё какой-то, чтобы обязательно старались вчитываться в заповеди Божий, старались их исполнять, как бы нам ни было трудно. Господь через апостола Павла сказал, что «любовь не ищет своего», не ищет своей пользы, прибыли, любовь всегда себя отдаёт. Вот этим принципом мы должны в своей жизни руководствоваться. А мы часто даже свою мнимую духовную жизнь стараемся использовать в своих целях, чтобы как-то выделиться, чтобы себе какие-то дивиденды приобрести, чтобы занять, пусть даже и в церкви, но какое-то место заметное, забывая о том, что только последние будут первыми - те, у кого есть смирение, терпение, кротость, у кого есть настоящие качества христианские, Христовы.
 Куда Христос пошёл? На Голгофу. Чем она кончилась? Распятием. И у нас ничего другого не будет. Только путём скорбей, унижений бессмысленных, совершенно несуразных. Вот, казалось бы, делаешь доброе дело. Что ты за это получишь - награду, похвалу? Нет, плевки в лицо, больше ничего. Есть ли более добрые дела, чем Христос сделал на земле? Мёртвых воскрешал, слепым давал зрение, прокажённых очищал. Но это всё не главное, потому что ну очистил от проказы - а человек всё равно через пятнадцать лет умер от инфаркта. Не в этом дело. Главное, что Господь дал путь, идя которым можно спасти душу, навеки вернуться к Богу. Вот что Он дал! И за это Его убили. Поэтому если мы хотим быть учениками Христовыми, на что нам надеяться: на царские палаты? Что нас все будут любить? Нет, Господь говорит: «Если Меня гнали, будут гнать и вас... Ученик не бывает выше своего учителя».

 Протоиерей Дмитрий Смирнов

Добавить комментарий

Просьба - придерживаться рамок приличия.
Реклама - удаляется.

Сегодня по календарю


5 августа

1913 г. В Петербурге свой первый полет совершил первый в мире многомоторный и крупнейший для своего времени самолет «Русский витязь» конструкции Игоря Сикорского.
1914 г. В Кливленде (США) установлены первые в мире электрические светофоры.
1941 г. Началась героическая оборона Одессы от румынских и немецких агрессоров.
1943 г. Частями Красной Армии освобождены Орел и Белгород. В Москве был устроен первый победный салют.

Родились:
1844 г. Илья Ефимович Репин (1844-1930) - русский художник-живописец, мастер портрета, исторических и бытовых сцен.
1898 г. Василий Иванович Лебедев-Кумач (настоящая фамилия - Лебедев) (1898-1949), русский советский поэт. Автор слов многих популярных советских песен: «Широка страна моя родная», «Священная война», «Веселый ветер» (из к/ф «Дети капитана Гранта») и других.
1905 г. Микоян Артём Иванович - генеральный конструктор опытного конструкторского бюро «МиГ», один из родоначальников советской реактивной авиации, генерал-лейтенант.

«Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут...»


Благотворительный фонд "Предание"


Добровольческое движение "Даниловцы"


Общество друзей милосердия

Общество друзей милосердия

"Дети пишут Богу"


Сделай, пожалуйста, так, чтоб и после смерти всей нашей семьи мы на том свете были вместе. Маме без нас и в раю будет ад.
Саша, 4 кл.
*   *   *
Что нужно сделать с животным, чтоб они попали в рай вместе с нами?
Эгон, 3 кл.
*   *   *
Может, Вам там печально?
Софа, 1 кл.
*   *   *
Зачем Ты сотворил розы, а в них колючки? Может все прекрасное колется?
Зина, 3 кл.
*   *   *

Реклама

Полезные ссылки

Официальный сайт Русской Православной Церкви
Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru

Церковный вестник
Церковный вестник

Татьянин День

Счётчик посещений


7499227
Сегодня
Вчера
Эта неделя
Этот месяц
729
2213
5823
7899

Сейчас: 2021-08-05 09:50:07
Счетчик joomla

ebc34d67be662e45