Поиск

Реклама

Календарь

<< < Январь 2022> >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 29 30
31            

От В.И.Даля на всякий день и на разный случай:


 У нас дома не здорово: таракан с печки свалился (или: в сучке ногу увязил; или: блошка с печки упала).
 Коли Бог по нас, то никто на нас (или: против нас).
 Не каждый конь ко двору приходится.
 Белый свет не клином стал (или: сошелся).
 Мужик на счастье сеял хлеб, а уродилась лебеда.


Православная литература


Сергей Есенин. Николины притчи

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [2 Голоса (ов)]


Николины притчи

А.П. Чехов. Казак

1 1 1 1 1 Рейтинг 4.50 [2 Голоса (ов)]


Рассказ.

Н.И. Кабанова. О Царь-колоколе, бубенцах, валдайских колокольчиках, о биле и иерихонских трубах

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]



 К колоколу на Руси с глубокой древности отношение было особенным. Нам достались полные загадок и таинства рассказы, сказки, предания и былины о колоколах, о том, как колокольный звон отводит дьявольские козни, болезни, бури и молнии; как колокол не раз звонил «сам по себе», предрекая войну, голод или смерть государя; как за неугодный звон по воле царей колокола «казнили» пред народом: били батогами, отрубали ухо и отправляли в ссылку.

М.Е. Салтыков-Щедрин. Пропала совесть

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [2 Голоса (ов)]


 Пропала совесть. По-старому толпились люди на улицах и в театрах; по-старому они то догоняли, то перегоняли друг друга; по-старому суетились и ловили на лету куски, и никто не догадывался, что чего-то вдруг стало недоставать и что в общем жизненном оркестре перестала играть какая-то дудка. Многие начали даже чувствовать себя бодрее и свободнее. Легче сделался ход человека: ловчее стало подставлять ближнему ногу, удобнее льстить, пресмыкаться, обманывать, наушничать и клеветать. Всякую болесть вдруг как рукой сняло; люди не шли, а как будто неслись; ничто не огорчало их, ничто не заставляло задуматься; и настоящее, и будущее - все, казалось, так и отдавалось им в руки, - им, счастливцам, не заметившим о пропаже совести. 

 Совесть пропала вдруг... почти мгновенно! Еще вчера эта надоедливая приживалка так и мелькала перед глазами, так и чудилась возбужденному воображению, и вдруг... ничего! Исчезли досадные призраки, а вместе с ними улеглась и та нравственная смута, которую приводила за собой обличительница-совесть. Оставалось только смотреть на божий мир и радоваться: мудрые мира поняли, что они, наконец, освободились от последнего ига, которое затрудняло их движения, и, разумеется, поспешили воспользоваться плодами этой свободы. Люди остервенились; пошли грабежи и разбои, началось вообще разорение. 

Сухинина Н.Е. Укажите мне край, где светло от лампад...

1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]



 Эта книжечка предназначена новоначальным. Чем она отличается от бесчисленных руководств по христианскому благочестию, столь обильно издаваемых ныне? Тем, что она написана в наши дни, в конце ХХ века, тем, что она живая для сегодняшнего дня, тем, что именно сегодня она поможет людям, робко становящимся на пороге православного храма, робко заглядывающим внутрь: "не прогонят ли?"...

 Очерки Натальи Сухининой, публиковавшиеся в газете "Семья" в течение последних пяти лет, подсказали многим, потерявшимся среди суеты и безбожия людям, дорогу к храму. Переиздавая их отдельным сборником, мы надеемся, что они помогут и нашим читателям обрести свою тропиночку, а тем, которые считают себя обретшими, возможно, помогут пересмотреть правильность некоторых своих воззрений, а главное – научат быть терпимее к идущим. 


+++

К.П. Победоносцев. Московский сборник

1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]


 Победоносцев Константин Петрович (1827 - 1907) российский государственный деятель, учёный-правовед, писатель, переводчик, историк Церкви; действительный тайный советник. В 1880 - 1905 годы занимал пост Обер-прокурора Святейшего Синода. Член Государственного совета (с 1872), почётный член Императорской Академии наук (1880).

Николай Японский (Касаткин). Дневники 1870-1911

1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]


И будет яко древо, насажденное
при исходящих вод, еже плод свой даст
во время свое, и лист его не отпадет,
и вся, елика аще творит, успеет.

(Псалом 1, стих 3)

Летопись Серафимо-Дивеевского монастыря

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]



     Составил священномученик Серафим (Чичагов)

Сенькин С.Л. Покаяние Агасфера

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]



 Сборник «Покаяние Агасфера» продолжает цикл афонских рассказов молодого писателя Станислава Сенькина. Его первая книга - «Украденные мощи» - за короткий срок выдержала несколько переизданий. Станислав Сенькин родился в 1975 году. Окончил факультет журналистики МГУ, работал по специальности. Много путешествовал по России и другим православным странам. Три года прожил на Святой горе Афон. В своих рассказах автор, не избегая современных художественных приемов, повествует о жизни уникальной «монашеской республики». Наполненный юмором, любовью и тонким знанием быта святогорцев, новый сборник рассказов будет интересен самому широкому кругу читателей.

Сенькин С.Л. Украденные мощи

1 1 1 1 1 Рейтинг 3.67 [3 Голоса (ов)]



 Все представленные ниже рассказы объединены одной темой. Этой темой является Святая гора Афон. Когда православный человек вспоминает Святую гору, его сердце переполняется благоговейными эмоциями. Каждый хоть один раз мечтает совершить паломничество на Святую гору и увезти оттуда вместе с привычными сувенирами часть неповторимой афонской духовности.

От чего нас хотят «спасти»?

1 1 1 1 1 Рейтинг 4.50 [2 Голоса (ов)]

 
От чего нас хотят «спасти» НЛО, экстрасенсы, оккультисты, маги?

 Коллектив авторов: игумен N, доктор медицинских наук иеромонах Анатолий (Берестов), доктор технических наук, профессор Матфей Варламов, ушедший из земной жизни перед тем, как это издание увидело свет, бывшие контактеры, пришедшие в лоно Православной Церкви.

Прот. Максим Козлов. Детский катехизис

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]



 Эта книга настоятельных, насущных для нашего времени вопросов о вере, Церкви, христианской жизни, которые дети задавали протоиерею Максиму Козлову, кандидату богословия, выпускнику филологического факультета МГУ, настоятелю храма ч святой мученицы Татианы при Московском университете. Уникальность этой книги состоит в том, что она помогает преодолеть дистанцию между Церковью и современной жизнью, которая окружает наших детей.

Сухинина Н.Е. Где живут счастливые?

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]


 Сборник очерков и рассказов, основная тема которых - нравственный выбор. Между любовью и ненавистью, между памятью и забвением, между добром и злом, между жизнью с Богом и - без него...
 Герои рассказов Н.Е.Сухининой - люди, встреченные ею во время многочисленных творческих командировок в самых разных уголках России.

Сухинина Н.Е. Куда пропали снегири?

1 1 1 1 1 Рейтинг 4.50 [2 Голоса (ов)]


Сборник очерков и рассказов.

 Непреходящая ценность свидетельств Наталии Евгеньевны в том, что она с глубокой верой в Промысл Божий и бережным отношением к человеку подмечает то, что для многих не является чем-то значительным, да и просто не замечаемым в их постоянной житейской суете, в приземлённости, она проникновенно, художественно, необыкновенно тепло, как-то по-родному описывает то, что видела, о чём слышала, с чем соприкоснулась. Рассказы Наталии Сухининой - это не отвлечённые трактаты, высушивающие мысль или претендующие на некую учёность, а раскрытие того, что нас окружает, волнует, беспокоит, что рядом с нами, а может быть — и в нас самих.

Горшков А.К. Надежда и Вера

1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]


      Остросюжетная психологическая повесть

  Вера и Надежда – дочери-близнецы кандидата в мэры Павла Смагина – являют собой две абсолютные противоположности. Вера – любительница развлечений, дочь века сего, Надежда – образец девства и чистоты. Вера тусуется по клубам, подыскивая себе новых любовников, Надежда проводит большую часть времени в монастыре, встречая непонимание со стороны любимых сестры и отца.

Горшков А.К. Самарянка

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]


Современная монастырская история

 Книга написана в новом жанре приключенческой православной литературы с элементами детектива. Через непростые судьбы героев повести автор поднимает вопросы сложных человеческих отношений, рождения в душе веры в Бога, борьбы с грехом и соблазнами. Книгу отличает многоплановость повествования и острый динамичный сюжет.

Киселева Т.В. Чудесная дружба

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]



 Эта книга адресована самым маленьким читателям. В ней рассказано о чудесной дружбе - дружбе святых людей с дикими зверями. Самые свирепые хищники кротко повиновались воле смиренных подвижников и преданно им служили, отвечая на их необычайную доброту и любовь ко всему Божьему творению.

Какие тренажеры выбрать для похудения?

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]

Проблема лишнего веса в настоящее время является самой популярной среди многих женщин сегодняшнего поколения. Радует то, что сейчас много есть различных способов и методов, позволяющих вернуть фигуре былую стройность. Но наиболее оптимальным на сегодня вариантом специалисты считают максимально комплексный подход, в котором наиболее разумные ограничения в рационе совмещаются с активными физическими нагрузками, помогающими сжигать лишние калории, укреплять все мышцы организма и здоровье. Отличным помощником в этом станет тренажер, который можно установить дома и заниматься в любое удобное для Вас время.

Желающим быстро похудеть стоит обратить особое внимание на кардиотренажеры. Существует несколько видов таких устройств. При выборе необходимо ориентироваться в первую очередь на свои максимально проблемные зоны, которые требуют определенной корректировки. Это позволит одновременно избавляться как от лишнего веса, так и приводить в порядок всю фигуру.

Самым простым, доступным для освоения и тренировок вариантом сегодня является такой тренажер, как степпер. Эффект занятий на нем сравним с тем, что обеспечивается при быстрой ходьбе по лестнице вверх-вниз. В некоторых моделях есть также возможность регулировать степень нагрузки, встроен пульсометр, шагомер и секундомер. Степпер хорошо тренирует все группы мышц ног, укрепляет сердечную мышцу, но рассчитывать с ним на очень быструю потерю лишних килограмм все же не стоит. В занятиях участвует немного мышц, а также отсутствует максимально глубокое дыхание, способствующее сжиганию лишних жировых клеток.

Потерять лишний вес также можно и на велотренажере. Он позволяет результативно укреплять мышцы ног, ягодиц, на нем дополнительно тренируется дыхательная система, что повышает эффективность. Однако положение сидя не дает возможности в полной мере использовать абсолютно весь потенциал организма.

Наибольшую результативность для желающих похудеть обеспечат инверсионный стол Genau.kz, орбитрек и беговые дорожки. Данные тренажеры задействуют большую группу мышц, на них активизируется работа всей дыхательной системы. Такие занятия позволяют эффективно сжигать немало калорий и идеально корректировать всю фигуру.

 
 
 

Паисий Величковский. Крины сельные ...

1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]



Крины сельные или цветы прекрасные, собранные вкратце от Божественного Писания

Сегодня по календарю


28 января

1725 г. Екатерина I Алексеевна (Марта Скавронская), вторая жена Петра I, становится российской императрицей.
1820 г. Русская кругосветная экспедиция на шлюпах «Восток» (командир Ф.Ф. Беллинсгаузен) и «Мирный» (командир М.П. Лазарев) открывает Антарктиду.
1945 г. В Софии болгарский принц-регент Кирилл приговаривается к казни за военные преступления.
1986 г. Катастрофа космического корабля «Челленджер».

Родились:
1841 г. Василий Осипович Ключевский (1841-1911), русский историк, крупнейший представитель русской историографии, академик Петербургской АН.
1897 г. Валентин Петрович Катаев (1897-1986), писатель («Сын полка», «Белеет парус одинокий», «Квадратура круга»).
1901 г. Николай Петрович Осипов (1901-1945), виртуоз игры на балалайке, дирижер, педагог.

Из цитатника:


Когда между собакой и кошкой вдруг возникает дружба, то это ни что иное, как союз против повара.
Стефан Цвейг

Реклама

Счётчик посещений


8052358
Сегодня
Вчера
Эта неделя
Этот месяц
3058
3283
19539
95223

Сейчас: 2022-01-28 14:56:14
Счетчик joomla

ebc34d67be662e45