Поиск

Реклама

Календарь

<< < Июнь 2021> >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

От В.И.Даля на всякий день и на разный случай:


 Где любовь, там и напасть.
 Отдал убогий нищему последний пятак, а сам от богатого ушел и так.
 Когда деньги говорят, тогда правда молчит.
 Гневаться - дело человеческое, а зло помнить - диавольское.
 Кто правды желает, тому Бог помогает.


Питание в туристском путешествии

1 1 1 1 1 Рейтинг 3.86 [7 Голоса (ов)]

Содержание материала



Готовясь к путешествию, каждый турист думает над тем, какие продукты лучше взять с собой в поход, как организовать приготовление пищи в походных условиях. Ведь от рационального сбалансированного питания зависит не только жизнеобеспечение туристской группы, но зачастую успех и безопасность всего путешествия. Наш вам совет – не перегружайте рюкзак избыточными продуктами! Тяжелый рюкзак – не лучший спутник в походе. Главное – научиться самостоятельно, исходя из особенностей вашего маршрута, решать все вопросы организации питания как при подготовке к походу, так и в пути и не теряться даже тогда, когда продукты на исходе.

Публикация знакомит читателей с основами рационального питания туристов, рассказывает о подборе продуктов при подготовке к путешествию, их хранении и транспортировке, режиме питания в пути в зависимости от вида туризма и продолжительности путешествия. В ней даются рекомендации по составлению меню на каждый день похода, приготовлению пищи.


В. Ф. Шимановский, В. И. Ганопольский


Введение


Туризм – явление многогранное, отражающее социальные условия жизни сегодняшнего советского человека. Сферой влияния туризма охватываются все большие массы людей, так как в результате научно-технического прогресса человек не всегда испытывает требуемую для его организма полную меру физической нагрузки. Отсюда избыточный вес, плохое самочувствие, а то и сердечно-сосудистые заболевания. Для сохранения здоровья, «отдыха от города», получения «мышечной радости» человек идет на природу. И здесь первый его помощник – туризм.

В настоящее время самодеятельным туризмом постоянно занимаются свыше 10 миллионов советских граждан, а в туристских походах и путешествиях ежегодно принимают участие более 20 миллионов человек, что свидетельствует о его массовости.

Систематические занятия туризмом требуют твердого знания Правил организации и проведения туристских походов и путешествий на территории СССР и других основополагающих директивных документов, тактики я техники движения но маршруту, организации правильного питания на маршруте.

Каждый турист должен приобрести знания, а затем и навыки по организации питания самодеятельной туристской группы, выходящей на маршрут туристского похода или путешествия, разобраться в основах рационального питания.

Задачи туристских походов – это задачи познавательные, воспитательные, спортивные и оздоровительные. Оздоровительный эффект туристского похода в первую очередь зависит от организации рационального, сбалансированного питания. Успех в решении остальных задач тоже в значительной мере зависит от совершенства системы жизнеобеспечения туристской группы, в том числе и питания. Вот почему питание в путешествии входит в круг туристских интересов.

И не следует перегружать рюкзаки избыточными продуктами, тяжелый рюкзак – не лучший спутник в походе. Облегчить его – дело не простое. Но этому надо и можно научиться.

Добавить комментарий

Просьба - придерживаться рамок приличия.
Реклама - удаляется.

Сегодня по календарю


17 июня

1925 г. В Женеве подписан Протокол о запрещении применения на войне ядовитых, удушливых и других подобных газов и биосредств.
1934 г. Первый испытательный полёт крупнейшего в то время в мире самолёта АНТ-20 («Максим Горький»).
1946 г. МВД СССР приняла план по ликвидации подпольных отрядов Организации украинских националистов.
1950 г. Чикагский хирург Ричард Лоулер за 45 минут выполнил первую операцию по пересадке почки человеку.
1982 г. В выступлении на Генеральной Ассамблее ООН президент США Рональд Рейган назвал СССР «империей зла».

Родились:
1818 г. Шарль Франсуа Гуно, французский композитор.
1882 г. Стравинский Игорь Федорович - русский композитор. Автор балетов «Жар-птица», «Петрушка», «Весна священная».
1903 г. Михаил Аркадьевич Светлов (настоящая фамилия - Шейнкман; 1903-1964) - русский советский поэт и драматург.
1911 г. Виктор Платонович Некрасов (1911-1987, Париж) - русский советский писатель.

Из цитатника:


Справедливость остается священной, когда она принадлежит Господу Богу. В человеческих руках она превращается в таблицу для умножения трупов.
М.А. Волошин

Реклама

Счётчик посещений


7416345
Сегодня
Вчера
Эта неделя
Этот месяц
2020
1144
6468
27693

Сейчас: 2021-06-17 23:49:38
Счетчик joomla