Поиск

Реклама

Календарь

<< < Январь 2022> >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

От В.И.Даля на всякий день и на разный случай:


 Лежа на печи, прогладил кирпичи.
 Кабак не беда, да, выходя, не вались (не напивайся).
 Одной рукой собирай, другою раздавай!
 Ни в мать, ни в отца, а в проезжего молодца.
 Он и с грязи пенки сымает.


Ребята, давайте жить интереснее!

Юным ребятам тоже надо уметь скрашивать досуг. Попробуем немного помочь. 
Но не только для того, чтобы разогнать скуку или скоротать время, а с пользой для себя и, ещё лучше - для окружающих.

Улыбаюсь

Скороговорки

1 1 1 1 1 Рейтинг 3.00 [2 Голоса (ов)]


Всех скороговорок не переговоришь, не перевыговоришь

Пионерская игротека

1 1 1 1 1 Рейтинг 3.50 [4 Голоса (ов)]


"Из библиотечки вожатого" (1987)

Ефим Маркович Минскин

В книге даются чертежи и описания разнообразных игр, которые ребята смогут сами изготовить в школьных мастерских, в технических кружках, во внешкольных учреждениях.

Давайте рисовать

1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]



 Часто вы не знаете, с чего вам лучше начать, в какой последовательности переходить от одного рисунка к другому, что вам нужно для этого иметь. Мы хотим вам об этом рассказать. Здесь вы узнаете, какие карандаши, краски, бумагу нужно иметь для рисования, получите первые навыки и первоначальные упражнения. В ней даны также образцы декоративного рисования, примеры рисования с натуры, рисования на темы.

Занимательно о химии

1 1 1 1 1 Рейтинг 4.50 [2 Голоса (ов)]


Авторы попытались рассказать о наиболее важных и интересных химических проблемах. Читатель узнает, как устроена периодическая система и почему она так называется; как получают сложнейшие вещества и как работают с единичными атомами химических элементов.

Опыты без взрывов

1 1 1 1 1 Рейтинг 3.00 [2 Голоса (ов)]


Олег Ольгин


 В этой книге вы найдете много химических опытов на разные вкусы и различной сложности, от самых простых, для новичков, до весьма хитроумных, в расчете на умелого юного химика, который под руководством преподавателя занимается в химическом кружке. Пусть вас не смущает ни сложность одних, ни простота других опытов: ведь чем шире выбор, тем легче найти опыты себе по силам и по склонностям. Совсем не обязательно читать эту книгу от корки до корки, из нее можно выбрать только то, что вас интересует.

 Любые химические опыты, в том числе и приведенные здесь, лучше ставить в химическом кружке. Конечно, если быть аккуратным и точным, то и домашние опыты не дадут повода для волнений. Однако в кружке вам помогут разобраться в сути происходящих реакций, объяснят, как лучше и проще поставить эксперимент, предоставят оборудование и реактивы.

Проверьте наблюдательность

1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

 Таблица для проверки наблюдательности из СССР. Называется «Занимательная таблица».

 Найдите на этой таблице последовательно цифры от 1 до 90 включительно. Если вы справились: За 5-10 мин, то у вас исключительная наблюдательность. За 10-15 мин — хорошая. За 15-20 мин — средняя. За 20-25 мин — удовлетворительная.

Весёлая магия. Фокусы для начинающих

1 1 1 1 1 Рейтинг 3.87 [23 Голоса (ов)]


 Десятки различных фокусов, описанных в этой публикации, могут сделать вас самым интересным человеком на школьном вечере, на празднике в клубе, в кругу своих друзей или на домашнем торжестве. Нужно только внимательно изучить каждый трюк и приложить максимум старания, терпения и выдумки. Представленные фокусы очень разнообразны: от самых простых до более сложных, требующих определенных навыков. Но все они доступны каждому.

Разберемся с созвездиями

1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]


В древности путешественники находили путь по звёздам. Звёзд на небе очень много, и запомнить их трудно. Поэтому ещё в старину их разделили на группы, соединив между собой линиями на специальных картах. Так появились созвездия, иногда похожие на людей, зверей или сказочных чудищ. С большинством созвездий связаны разные мифы и легенды. В далёкие времена, когда ещё не было книг, старики, глядя на звёзды, рассказывали своим внукам интересные сказания, многие из которых дошли и до нас.

Ларчик с играми

1 1 1 1 1 Рейтинг 3.57 [7 Голоса (ов)]
С. Глязер

ЛАРЧИК ОТКРЫВАЕТСЯ - ИГРА НАЧИНАЕТСЯ

Начинающему фокуснику

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]


По книге популярного эстрадного артиста, известного фокусника Арутюна Амаяковича Акопяна "Фокусы на эстраде" (изд. 1961 г.).

Для чего нужен фотофон

1 1 1 1 1 Рейтинг 4.25 [8 Голоса (ов)]

Довольно долгое время идеальным фоном для фотографий считался просто белый фон, лишенный фактуры. Он часто использовался и используется для предметных фото, позволяя максимально акцентировать внимание на определенном товаре и хорошо смотрится практически в любом магазине.

Но такой фон для фотосъемки годится только для того, чтобы подчеркнуть достоинства того или иного товара, а вот для портретной съемки, получения тематических фото или для организации оригинальной фотозоны белый фон не всегда уместен. Поэтому в последнее время каждый любитель фотографии (и профессионал, и новичок) могут купить фотофон полезный ресурс, выполненный не только одном тоне, но и с различными рисунками. На сегодняшний день популярны не только белые, черные, персиковые и бежевые тона, но и более оригинальные – ярко-синие, темно-зеленые, желтые, красные.

Фоны для фотосессий по праву считаются одним из самых простых и доступных инструментов, при помощи которых можно создавать по-настоящему красивые студийные фото. Независимо от того, что является предметом съемки – человек, наушники или пирожное, наличие фона поможет создать определенную атмосферу картинки. Для того чтобы такой фон был максимально полезным, важно его правильно выбрать, так как от этого выбора напрямую зависят результаты съемки. В большинстве случаев прямой или угловой фотофон изготавливаются из бесшовных материалов, цветовая гамма которых подбирается так, чтобы предмет съемки смотрелся на фоне контрастно или наоборот – частично сливался с ним. Применение фотофонов существенно облегчает фотографу процесс фотографирования, так как ему нет необходимости долго искать локацию для съемки, а потом тратить немало времени на ретуширование фотографии.

Фотофон может быть изготовлен из различных материалов, причем каждый из них имеет свои особенности и недостатки. Поэтому перед покупкой фотофона необходимо знать о них по максимуму:

Бумага – материал универсальный и недорогой, доступный в самых различных цветовых исполнениях. Рулоны с бумагой подвешиваются на специальные стойки. При невысокой стоимости и матовой поверхности повредить его очень просто и нежелательно складывать его, так как появятся полосы, которые будут видны на фотографиях;
Муслин – производятся из х/б ткани, часто имеют текстуру и рисунок. Такие фотофоны можно мыть. В процессе фотографии не дают бликов, но если плохо разглажены, то складки будут четко видны. Стоимость таких фонов довольно высокая;
Винил – одни из самых популярных и удобных в использовании материалов. Купить виниловые фотофоны можно как однотонными, так и с рисунками, причем часто с креативными и тематическими. Такие варианты фотофонов считаются самыми универсальными, поэтому их используют и профи, и аматоры. Отдельно можно отметить высокие показатели устойчивости к износу и доступную стоимость;

 
 
 

Старые детские игры

1 1 1 1 1 Рейтинг 3.00 [2 Голоса (ов)]

Для увеличения - нажмите на изображение

«Жатва». 1830-е. (Сейчас это известно под заморским словом "паззл").

Сегодня по календарю


19 января

1793 г. Король Людовик XVI признается виновным в измене и приговаривается к гильотине.
1825 г. Эзра Дегетт и его племянник Томас Кенсетт из Нью-Йорка патентуют способ консервирования в жестяных банках лосося, устриц и омаров.
1937 г. В СССР создается Совет Народных Комиссаров.
1966 г. Индира Ганди становится третьим премьер-министром Индии.

Родились:
1736 г. Джеймс Уатт (1736-1819), шотландский изобретатель, создавший паровой двигатель.
1809 г. Эдгар Аллан По (1809-1849), американский писатель, поэт, прозаик, критик, редактор.
1839 г. Поль Сезанн - французский живописец. Представитель постимпрессионизма
1900 г. Михаил Васильевич Исаковский (1900-1973), советский поэт, автор песен («Враги сожгли родную хату», «Катюша», «Снова замерло все до рассвета», «Дан приказ ему - на Запад…», «В лесу прифронтовом», «Одинокая гармонь»), Герой Социалистического Труда.

Из цитатника:


Жизнь научила меня много прощать, но еще больше - искать прощения.
Отто фон Бисмарк

Реклама

Счётчик посещений


8015310
Сегодня
Вчера
Эта неделя
Этот месяц
1608
5048
10333
58175

Сейчас: 2022-01-19 11:54:55
Счетчик joomla

ebc34d67be662e45