Поиск

Реклама

Календарь

<< < Январь 2022> >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 29 30
31            

От В.И.Даля на всякий день и на разный случай:


 Продал на рубль, пропил полтину, пробуянил другую - только и барыша, что болит голова.
 Золото не золото, не быв (не побывав) под молотом.
 Вольному воля, спасенному рай.
 Ум истиною просветляется, сердце любовью согревается.
 Худая стоянка лучше доброго походу (солдат.).


Садоводам, огородникам...

Цитрусовый сад в комнате

1 1 1 1 1 Рейтинг 3.67 [3 Голоса (ов)]

Венедикт Владимирович Дадыкин

 От автора
 
 «Если где-то и существует рай, то он похож на роскошный вечнозеленый сад, обильно плодоносящий круглый год», — так говорят на Востоке. В далекой Италии, Испании и других южных странах произрастают прекрасные цитрусовые сады. И многим северянам, у которых полгода за окном свирепствует ледяная зима, они кажутся чем-то вроде земного рая — почти волшебством! Но настоящее чудо заключается в том, что цитрусовые, оказывается, вполне обходятся без благословенного южного солнца и отлично себя чувствуют в нашем жилище — на любой широте. Да, цитрусовые могут расти абсолютно в каждом доме — лишь бы нашлось немного места на светлом окошке!
 Сама возможность этого, как на крыльях, приподнимает нас над обыденностью, раздвигает границы повседневного, обещая праздник. Наверное, поэтому домашнее цитрусоводство влечет к себе словно магнитом. Свидетельство тому — письма, идущие ко мне в последние годы со всех концов страны нескончаемым потоком:
 …«Случайно посмотрели по телевидению передачу о Вашем цитрусовом саде. Если бы не увидели своими глазами, не поверили бы, что в комнате реален такой сад. Для нас, жителей заполярного города Норильска, где одиннадцать месяцев в году идет снег, — это почти сказка, только наяву»…
 …«Впервые в жизни постиг красоту цветущего лимона, увидел его на фотографии к Вашему очерку в журнале. Горю желанием вырастить его на Дальнем Востоке»…
 …«Все 35 учащихся второго класса 64-й харьковской школы очень хотели бы разводить вкусные мандарины»…
 …«Помогите мне, жителю Закарпатья, на девятом десятке лет вырастить у себя дома лимоны»…
 …«Умоляю: за любые деньги пришлите апельсиновое дерево с плодами»…

Садоводу и огороднику Дона

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]

Тыктин Н. В.

 Предисловие

 Приусадебные участки, коллективные сады и огороды прочно входят в быт как сельского, так и городского населения нашей страны. Продукция, получаемая с этих участков, является значительным подспорьем в обеспечении населения продуктами питания и в конечном итоге будет способствовать более успешной реализации разработанной партией и правительством Продовольственной программы. Коллективное садоводство и огородничество стало для многих семей формой разумного использования свободного времени, трудового воспитания детей.
 Дальнейшей заботой партии и правительства в развитии этих хозяйств явились решения XXVII съезда КПСС. Согласно установкам съезда в XII пятилетке ежегодно будет; выделяться гражданам не менее 1 миллиона садовых и огородных участков.
 Принятое на основании решений съезда постановление Совета Министров СССР от 15 мая 1986 г. «О мерах по дальнейшему развитию коллективного садоводства и огородничества» определило систему дополнительных условий, обеспечивающих максимально слаженное решение всех вопросов, связанных с развитием подсобных хозяйств рабочих и служащих. Только в Ростовской области решением облисполкома определено городам и районам задание обеспечить в 1987 году всех желающих огородами, выделено свыше 111 тысяч садовых участков.
 Таким образом, в многочисленную армию любителей садоводства и огородничества вливаются ежегодно еще сотни тысяч семей рабочих и служащих, которые, как правило, ранее не были связаны с сельскохозяйственным производством, не имеют опыта по выращиванию овощей и фруктов. Наряду с этим и в уже имеющихся садах и огородах продуктивность земли недостаточно высокая. Валовое производство плодов, ягод, овощей и картофеля с участков личного пользования можно увеличить не менее чем на 30–50 процентов за счет роста урожайности выращиваемых культур, за счет внедрения новых продуктивных сортов, совершенствования агротехники, борьбы с болезнями и вредителями.

300 советов виноградарю-любителю

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]


В. Ф. Савельев

ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ ХОББИ
(Вместо предисловия)

Вот уже тридцать семь лет я занимаюсь любительским виноградарством. Мой приусадебный виноградник небольшой — менее 1,7 сотки. Но на этом «пятачке» растет 60 кустов винограда. Из года в год лозы обильно плодоносят. За последнее пятилетие (1968–1972 гг.), например, я ежегодно собирал с них в среднем четыре центнера прекрасных ягод, или 6,6 кг с куста. В пересчете на гектар урожайность составила 235 ц. Это почти в восемь раз больше, чем в среднем по колхозам, совхозам и другим хозяйствам Донецкой области. Двойной-тройной мерой черпаю я со своего виноградника и по сравнению со многими любителями.

Томат на приусадебном участке и дома

1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

  В.Ф.Белик, Ф.И.Ригин 

 Томат, или, как его называют, помидор — одна из самых распространенных овощных культур в нашей стране. Плоды томата отличаются высокими питательными, вкусовыми и диетическими качествами. Они содержат: 4,5 – 8 % сухого вещества, 1,5 – 6 — сахаров, представленных в основном глюкозой и фруктозой, около 1 % белков, а также крахмал, органические кислоты, клетчатку, пектиновые и минеральные вещества, соли кальция, натрия, магния, фосфора, железа, серы, кремния, хлора, йода: из органических кислот имеются главным образом яблочная и лимонная, в небольших количествах — щавелевая, винная, янтарная, гликолевая. Плоды томата — богатейший источник витаминов С (30 – 55 мг%), А (0,8 – 1,2 мг%), В 1 , В 2 , В 3 , РР, К, фолиевой кислоты и др.
 Овощеводы-любители выращивают томат в самых разных районах страны — южных, центральных, западных, восточных и даже северных. Отличные урожаи этой культуры получают в открытом грунте, под пленочными укрытиями, в тепличках, парниках, на балконах, лоджиях, верандах и даже в комнатах — на подоконнике.
 Благодаря любви и интересу к культуре томата, не считаясь с затратами труда, времени и средств, овощеводы-любители разрабатывают свои оригинальные методы возделывания, множество приемов получения высоких урожаев томата и даже вывели свои собственные интересные сорта. Знакомство с опытом их работы может помочь читателям повысить урожайность культуры и получить на своем участке зрелые плоды в нужные сроки.
Эта брошюра подготовлена на основании опыта любителей, частично освещенного в опубликованных ими сообщениях, прежде всего в журналах «Приусадебное хозяйство», «Плодоовощное хозяйство», «Картофель и овощи» и других изданиях.
 Авторы с благодарностью примут все замечания и пожелания по данной работе, а также с интересом будут ждать сообщений о новых методах агротехники томата и других овощных культур, разработанных овощеводами-любителями.

Витаминные растения в любительском садоводстве

1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]


Ботаническое описание плодово–ягодных растений: актинидии, барбариса, боярышника, жимолости, ирги, калины, лимонника, облепихи, рябины, хеномелеса и шиповника. Рассказывается об их распространении, биохимическом составе плодов, агротехнике размножения, возделывания, уборке плодов и их переработке.

Упаковочные картонные коробки и их виды

1 1 1 1 1 Рейтинг 4.40 [5 Голоса (ов)]

Многие люди в первую очередь задаются вопросом: “Зачем нужны упаковочные коробки?” Ответ самый простой. На данный момент такие коробки используют чаще всего для упаковки какого-либо подарка.
Праздник - это день, который может любому человеку поднять настроение, нарисовать улыбку на лице и осчастливить разными подарками. Подарки можно упаковать в красивую обертку или положить в подарочную коробку. Но именно праздничная коробка придает особое настроение в этот радостный день.
Коробки для упаковки подарков бывают разных размеров, которые применяют на разные случаи жизни.

Картонная коробка служит для хранения и упаковки какого- либо продукта.
Для продуктов, одежды, различных сувениров, обуви используют разные виды картонных коробок. Есть коробки для:
продуктов питания
чая
фармацевтической продукции
кондитерских изделий
техники, оборудования

Коробки из простого картона

Простые картонные коробки используют везде: в промышленной сфере, в торговле, в сфере услуг и просто в быту. Данный вид упаковки является самым распространенным видом упаковки, потому что он сочетает в себе несколько важных качеств.
Во-первых, картон очень легкий. Это и есть преимущество перед другими коробками, которые сделаны из пластика и металла. Но при всем этом, коробки из простого картона могут быть довольно надежными. Картон - это плотный лист, который с одной или двух сторон оклеивается бумагой из глянца.

Коробки из дизайнерского картона - это коробки из дизайнерского плотного и гладкого картона, которые создают образ стильного “джентльмена”. Дизайнерский картон бывает разных цветов и текстуры. Такой картон считается более устойчивым и прочным, чем простой картон. Данная конструкция устойчивая, прочная и герметичная.

Заказать и купить дизайнерскую упаковку для подарков можно у нас.
В каталоге представлены картонные коробки из коричневого картона, которые считаются лучше по качеству и, естественно, немного дороже по цене.

Также существуют специальные картонные коробки для упаковки подарков. Оформить подарки можно по-разному. Например, вместо того, чтобы дарить один большой подарок, можно заменить его на много маленьких и упаковать их в подарочные картонные коробки. Такой подарок будет смотреться намного эффектнее.
Если Вы хотите сохранить подарок в первоначальном виде, то следует выбирать подарочные коробки из плотного материала, чтобы Ваш подарок не деформировался, и украсить его, как Вы пожелаете.

Преимущества упаковок из дизайнерского картона
Коробка из дизайнерского картона- это направление новое, которое отличается своей оригинальностью с разными креативными решениями. Оно занимает свою нишу в мире упаковок. Именно из этого материала можно в особенной форме преподнести подарок. Если Вы сделаете такой подарок, то он точно будет эксклюзивным, неповторимым и незабываемым. И как было сказано выше, дизайнерский картон более устойчивый и надежный, чем простой.

 
 
 

Уход за цветами и садом

1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]


 Публикация, опубликованная еще в 1986 г., адресована любителям-цветоводам и садоводам. В ее основе - многолетние наблюдения и опыты на приусадебном участке. Автор - Калашников Александр Григорьевич поделится советами по выращиванию роз, пионов, георгинов и других цветов, по уходу за садом, приготовлению удобрений.

Комнатная культура лимона. Посуда для посадки

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]


 Лимоны можно выращивать не только в открытом грунте на Юге (субтропическая зона), но и в комнатных условиях. Комнатная культура лимона не имеет границ: лимоны в комнатах растут и плодоносят во всех районах нашей страны, начиная с Юга и кончая Крайним Севером.
 Выращиванием лимонов в комнатных условиях занимаются многие цитрусоводы-любители. При хорошем уходе за растениями можно получить с дерева до 300 плодов в год. Для успешного выращивания лимонов в комнатных условиях необходимо знать, какие сорта пригодны для этой цели; их биологические особенности, приемы ухода за растениями, меры борьбы с вредителями и болезнями и т. д.
 О том, как выращивать лимоны в комнатных условиях и получать высокие урожаи плодов узнаете в этой рубрике. 

Огород в комнате

1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]


 Выращивание овощей в жилых помещениях, особенно в зимнее время, — это не только увлекательное общение с природой, но и занятие, имеющее немалый практический смысл. Как приятно видеть цветущие огурцы и томаты в комнате, яркую зелень листьев лука, петрушки, салата и других овощных растений, когда за окнами трещит мороз, на стеклах рам появляются причудливые зимние узоры, а за стенами квартиры хозяйничает метель. Изумрудная зелень напоминает нам о весне, радует глаз, доставляет эстетическое удовольствие, а выращенные и поданные к столу прямо с домашней «грядки» овощи вызывают восхищение и аппетит, обеспечивают необходимыми витаминами, когда потребность в них особо ощутима. 

Яблоня

1 1 1 1 1 Рейтинг 4.17 [6 Голоса (ов)]


В этом материале старый опытный садовод рассказывает о том, как надо ухаживать за молодой яблоней, чтобы вырастить хорошее плодовое дерево.

В ней изложен весь путь развития яблони, начиная от посева семян до начала полного плодоношения, и указано, как с возрастом дерева должен изменяться уход за ним.

Азбука овощевода-любителя

1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

В мире почти 1200 видов растений обладают овощными свойствами. У нас в силу традиций возделывают около 30 культур и столько же собирают в дикой флоре.

Получить высокий урожай овощей хорошего качества невозможно без знания биологии культур и их требований к условиям внешней среды. В каждом отдельном случае необходима корректировка режимов выращивания, сроков посева или посадки, удобрения, поливов. Эти и многие другие вопросы, интересующие огородников-любителей, изложены в этой рубрике.

Сегодня по календарю


28 января

1725 г. Екатерина I Алексеевна (Марта Скавронская), вторая жена Петра I, становится российской императрицей.
1820 г. Русская кругосветная экспедиция на шлюпах «Восток» (командир Ф.Ф. Беллинсгаузен) и «Мирный» (командир М.П. Лазарев) открывает Антарктиду.
1945 г. В Софии болгарский принц-регент Кирилл приговаривается к казни за военные преступления.
1986 г. Катастрофа космического корабля «Челленджер».

Родились:
1841 г. Василий Осипович Ключевский (1841-1911), русский историк, крупнейший представитель русской историографии, академик Петербургской АН.
1897 г. Валентин Петрович Катаев (1897-1986), писатель («Сын полка», «Белеет парус одинокий», «Квадратура круга»).
1901 г. Николай Петрович Осипов (1901-1945), виртуоз игры на балалайке, дирижер, педагог.

Из цитатника:


Любовь и уважение к родителям, без всякого сомнения, есть чувство святое.
В.Г. Белинский

Реклама

Счётчик посещений


8052488
Сегодня
Вчера
Эта неделя
Этот месяц
3188
3283
19669
95353

Сейчас: 2022-01-28 15:30:21
Счетчик joomla

ebc34d67be662e45