Поиск

Реклама

Календарь

<< < Октябрь 2021> >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Порция анекдотов от Юрия Никулина

Встретились два друга:
— Слушай! Сколько ты даёшь за мою жену?
— Да нисколько.
— Договорились.

— Обвиняемый! Объясните присяжным заседателям, почему Вы убили свою жену вместо того, чтобы убить её любовника?
— Я рассудил, Ваша честь, что гораздо разумнее убить одну женщину один раз, чем каждую неделю убивать по новому мужчине...

— Слушай, что-то тебя в последнее время не видно совсем. Где ты работаешь?
— В КГБ, но это — между нами.
— А что ж вы там делаете?
— Занимаюсь недовольными Советской властью.
— Ха, ха! А что, есть довольные?
— Есть. Но ими занимается ОБХСС.

У входа в храм в Гетсборге пастор вывел надпись: "Если ты изнурён грешной жизнью — отвори и войди". Чуть пониже губной помадой написано: "А если не изнурён звони по телефону 16–07–66".

Сообщение ТАСС:
"Сегодня в 9.00 после тяжёлой и продолжительной болезни Генеральный секретарь ЦК КПСС, Председатель президиума Верховного Совета СССР Константин Устинович Черненко, не приходя в сознание, приступил к исполнению своих обязанностей".



Смех, да и только

КУКРЫНИКСЫ (Сатирические серии)

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]


 УКРЫНИКСЫ хорошо известны во всем мире.
 Из своего дота - небольшой художественной мастерской - Кукрыниксы без устали ведут меткий прицельный огонь по разномастным бандитам с большой международной дороги - по хищным монополистам и озверелым колонизаторам, по юродствующим империалистическим дипломатам и наемным чернильным рептилиям буржуазной прессы, по воинственным боннским мальбрукам и растленным марионеткам - разным чанкайшишкам на ровном месте...

Особенности русской улыбки

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [2 Голоса (ов)]

 Мнение о том, что русские – народ исключительно неулыбчивый – широко распространено среди иностранцев. Известный лингвист, заведующий кафедрой общего языкознания и стилистики Воронежского государственного университета Иосиф Стернин называет одной из особенностей русского характера бытовую неулыбчивость и объясняет её несколькими факторами.

 1. Улыбка в русском общении не является сигналом вежливости. Западные улыбки во время приветствия означают чистую вежливость. Чем больше человек улыбается, тем больше дружелюбия он хочет продемонстрировать своему партнёру. Постоянная вежливая улыбка называется у русских «дежурной улыбкой» и считается плохим признаком человека, проявлением его неискренности, скрытности, нежелания обнаружить истинные чувства. Русская улыбка — это знак личной симпатии, а не вежливость.
 2. Русские не улыбаются незнакомым. Улыбка в русском общении адресуется в основном знакомым. Именно поэтому продавщицы не улыбаются покупателям — они же их не знают. Если покупатель знаком продавщице, она ему обязательно улыбнётся!
 3. Для русских нетипично улыбаться в ответ. Если русский видит улыбающегося ему/ей незнакомого человека, он, несомненно, будет искать причину веселья. Может, что-то в его/её одежде или причёске заставило этого типа так веселиться.
 4. Чтобы русский улыбался, у него должна быть для этого достаточная причина, очевидная для других. Это даёт человеку право улыбаться — с точки зрения других. В русском языке появилась уникальная поговорка, которой нет в других языках: «Смех без причины — признак дурачины».
 5. Неулыбчивость русского человека (именно неулыбчивость, а не мрачность — русские в своём большинстве веселые, жизнерадостные и остроумные) поддерживается и русским фольклором, где мы находим массу поговорок и пословиц «против» смеха и шуток.
 6. У русских не принято улыбаться при исполнении служебных обязанностей, при выполнении какого-либо серьёзного дела. Например, таможенники в аэропортах никогда не улыбаются, поскольку заняты серьёзным делом. Эта особенность русской улыбки уникальна.
 7. Русская улыбка призвана быть только искренней, она рассматривается как искреннее выражение хорошего настроения или расположения к собеседнику. Итак, если вам улыбнулся иностранец — это ещё ничего не значит, его учили улыбаться каждому, а если улыбнулся русский, то лишь потому, что действительно этого захотел.

Письмо запорожцев турецкому султану

1 1 1 1 1 Рейтинг 4.33 [3 Голоса (ов)]

Выписка из истории Д.Эварицкого (после революции - Яворицкий), хранящейся в Государственной публичной библиотеке Санкт-Петербурга.

В ней помещен подлинный текст предложения Турецкого Султана Магомета IV-го, царствовавшего в конце 17-го столетия, запорожцам и атаману Сирко, а также ответ запорожцев, послуживший мотивом к особенным жестокостям.

Политическая сатира

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]


 В советские годы журнал "Крокодил" был очень популярным изданием. И редкий номер обходился без политической странички. Будь то заметка, статья, карикатура...
 Конечно эти материалы как правило носили пропагандистский характер, но время придаёт всему свой оттенок. Сейчас многие смотрятся вполне актуальными. А что то мы сами успели примерить с "капиталистических" плеч. Останется только сменить подпись.
 С небольшой подборкой политических карикатур журнала "Крокодил" 60-80-х годов предлагаем познакомиться ниже.

Нарочно не придумаешь

1 1 1 1 1 Рейтинг 4.25 [4 Голоса (ов)]

 Шестилетняя финская девочка Хельга Хилтунен перед Рождеством написала Богу письмо с просьбой подарить ей 100 марок. В Финляндии письма с неправильным адресом имеет право вскрывать только президент республики.

 Так письмо, адресованное «господину Богу», было прочитано Урхо Калева Кекконеном, успешно правившим страной с 1958 по 1982 год. Кекконен решил выполнить просьбу девочки, однако подумал, что такому маленькому ребенку достаточно и 50 марок. Он распорядился завезти ей деньги и письмо «от Бога» на своей машине.

 Вскоре в канцелярию вновь пришло письмо от Хельги. Она писала, что на остановившуюся возле ее дома машину господина президента глазела вся улица. Девочка также просила Бога больше не передавать никому деньги через президента, потому что он украл половину.

"С Лениным рай и в шалаше"

1 1 1 1 1 Рейтинг 3.25 [4 Голоса (ов)]


 Дома и на улице, в школе и на работе Ленин всегда был рядом с советским человеком. Будь то на значке, документе, почетной грамоте, лозунге, плакате, портрете, памятнике или бюсте...
 В прежнее время многочисленные изваяния вождей были строги, назидательны, предупредительны, призывны... Разные встречались.
 Без внимания остались весёлые Ленины. Этот пробел никогда не поздно восполнить. Былые скульпторы, природа и некоторые обстоятельства здесь в подмогу. Немного запечатленных Ильичей помогут поднять настроение, а возможно и погрустить.

Интермужья

1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]


"Интермужья" ("Казачья песня", Нина Марченко)

***

Смешно или глупо

1 1 1 1 1 Рейтинг 4.25 [4 Голоса (ов)]


 Предметом юмора уже давно стали некоторые законы разных американских штатов или городов. Иногда они представляются не только смешными, но и достаточно глупыми. Настолько эти законы непонятны, а подчас необъяснимы для людей иного места проживания, "неамериканских" корней.
 Для Америки это вполне нормально, а туристам и гостям некоторых регионов просто необходимо с ними познакомиться. Подмигнуть незнакомой женщине, лечь спать в ботинках и даже кушать мороженое стоя на тротуаре - может привести к неприятным последствиям.

Про Сидорова Вову

1 1 1 1 1 Рейтинг 3.00 [2 Голоса (ов)]

 По мотивам одноимённого стихотворения Эдуарда Успенского. Мальчик Вова - единственный ребёнок в громадной семье. Все вокруг него бегают, холят и лелеют, но повестка из военкомата переворачивает всё с ног на голову! Сидоров Владимир отправляется в армию со своими многочисленными родственниками...
 Режиссер - Эдуард Назаров

"Нарочно не придумаешь"

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]


арочно не придумаешь" - в журнале "Крокодил" в каждом номере присутствовала такая рубрика, всегда вызывавшая интерес читателей.
Небольшая подборка "нарочнонепридуманных" изображений (пусть и не лучшего качества) из выпусков журнала советских годов - Вашему вниманию.

А.П. Чехов. «Козёл или негодяй?»

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [2 Голоса (ов)]


Знойное «после обеда». На кушетке в гостиной полулежит барышня лет восемнадцати. По ее лицу гуляют мухи, у ног валяется открытая книга, рот полуоткрыт, дыхание чуть-чуть... Она спит.
В гостиную входит старичок из породы гоголевских мышиных жеребчиков. Увидев спящую девушку, он ухмыляется и подходит к ней на цыпочках.
— Какая... прелесть! — шепчет он, шамкая губами. — Спящая... хе-хе... красавица... Как жаль, что я не художник! Эта головка... эта ручка!
Старец наклоняется к ручке девушки, гладит ее своей закорузлой рукой и... чмок! Девушка глубоко вздыхает, открывает глаза и с недоумением смотрит на старца.
— Ах... это вы, князь? — бормочет она, пересиливая сон. — Pardon, я, кажется, уснула!
— Ну да, вы спите, — лепечет князь. — Вы и теперь спите, а я вам снюсь... Вы это во сне меня видите... Спите, спите... Я только снюсь вам...
Девушка верит и закрывает глаза.
— Как я несчастна! — шепчет она, засыпая. — Вечно мне снятся то козлы, то негодяи!
Князь слышит этот шёпот, конфузится и на цыпочках стушевывается...

Андрей Кузнецов "Чебураки"

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [2 Голоса (ов)]

- Ыы-ы!..


Кузнецов Андрей Тимофеевич (р. 1966) — российский художник-постановщик анимационного кино, иллюстратор. Окончил художественно-графический факультет МГПИ им. Ленина в 1992 году.

В 2003 закончил Высшие режиссёрские курсы при ВГИК им. Герасимова. С 1990 года работает на анимационной студии «Пилот» аниматором, художником-постановщиком и режиссёром.

Вместе с Максимом Покалёвым создал в 2003 году проект «Чебурген». Проект собрал более двухсот художественных работ и фотографий различных авторов, изображающих героев мультфильма в пародийном и юмористическом контексте. Среди наиболее интересных работ проекта — серия «Чебураки» Андрея Кузнецова, включающая пародии на кинофильмы и исторические события.

Радионяня

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]


Весёлые уроки - "Как себя вести".

Интермедия "Зависть"


Еще немного занимательных уроков, популярной в свое время и такой актуальной сегодня радиопередачи, можно найти здесь: Радионяня и здесь: Радионяня

А.П. Чехов. Разговор человека с собакой

1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]


Была лунная морозная ночь. Алексей Иваныч Романсов сбил с рукава зеленого чёртика, отворил осторожно калитку и вошел во двор.
— Человек, — философствовал он, обходя помойную яму и балансируя, — есть прах, мираж, пепел... Павел Николаич губернатор, но и он пепел. Видимое величие его — мечта, дым... Дунуть раз и — нет его!
— Рррр... — донеслось до ушей философа.
Романсов взглянул в сторону и в двух шагах от себя увидел громадную черную собаку из породы степных овчарок и ростом с доброго волка. Она сидела около дворницкой будки и позвякивала цепью. Романсов поглядел на нее, подумал и изобразил на своем лице удивление. Затем он пожал плечами, покачал головой и грустно улыбнулся.

Сегодня по календарю


20 октября

1671 г. Всем холостякам в Новой Франции (Северная Америка) велено жениться только на девушках из Франции.
1707 г. На Дону начался казачий бунт под руководством Кондратия Булавина.
1880 г. Московский цирк на Цветном бульваре принял первых зрителей.
1945 г. Впервые женщинам Франции предоставлено избирательное право.

Родились:
1854 г. Артур Рембо - французский поэт-символист («Пьяный корабль», «Сквозь ад», «Озарения»).
1891 г. Джеймс Чедвик - английский физик, открывший нейтрон, Нобелевский лауреат.
1927 г. Игорь Олегович Горбачев - русский актер («Любовь Яровая», «Операция Трест», «Прохиндиада, или Бег на месте»).

Из цитатника:


Трусливый друг страшнее врага, ибо врага опасаешься, а на друга надеешься.
Л.Н. Толстой

Реклама

Счётчик посещений


7706683
Сегодня
Вчера
Эта неделя
Этот месяц
2716
4657
11250
62020

Сейчас: 2021-10-20 15:49:40
Счетчик joomla

ebc34d67be662e45