Поиск

Реклама

Календарь

<< < Июнь 2021> >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

Биологически активные добавки к пище

1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Еще Гиппократ говорил, что пища должна быть лекарством, а лекарство - пищей. Эти слова привлекают внимание ученых - медиков, ведь в последние годы состояние здоровья населения России характеризуется негативными тенденциями, что объясняется малоподвижным образом жизни, снижением общего иммунного статуса организма, резким дефицитом необходимых для человека веществ (витамины, железо, селен и др.)

Под термином здоровье понимаем не только состояние, когда все показатели укладываются в пределы нормы, но и наличие у организма на всех уровнях существенных резервных возможностей, обеспечивающих адаптивные реакции. В настоящее время у большей части населения выявляются симптомы недостаточной адаптации или так называемой маладаптации - снижения неспецифической резистентности к неблагоприятным факторам окружающей среды физической, химической и биологической природы, иммунодефициты и др.

Основной причиной маладаптации является недостаточная обеспеченность организма, прежде всего, микронутриентами и минорными биологически активными компонентами.

В настоящее время разработано и нашло широкое практическое применение большое число биологически активных добавок к пище (БАД), содержащих различные природные биоактивные соединения.

Итак, биологически активные добавки - не лекарства, а концентраты природных или идентичных природным биологически активные вещества, предназначенные для употребления одновременно с пищей или введения в состав пищевых продуктов.

БАД https://xn--80abkvu5fi.xn--p1ai/ используются как дополнительный источник пищевых и биологически активных веществ, для оптимизации углеводного, жирового, белкового, витаминного и других видов обмена веществ при различных функциональных состояниях, для нормализации и (или) улучшения функционального состояния органов и систем организма человека, в том числе продуктов, оказывающих общеукрепляющее, мягкое мочегонное, тонизирующее, успокаивающее и иные виды действия при различных функциональных состояниях, для снижения риска заболеваний, а также для нормализации микрофлоры желудочно - кишечного тракта, в качестве энтеросорбентов.

БАД к пище вырабатываются в виде сухих и жидких концентратов, экстрактов, настоев, бальзамов, порошков, сиропов, таблеток, драже, капсул и других форм.

Одни из них являются источником основных пищевых веществ - белков, полиненасыщенных жирных кислот, аминокислот, пищевых волокон, минеральных веществ и витаминов и называются нутрицевтиками. Эта группа БАД используется как дополнительный источник пищевых и биологически активных веществ для оптимизации белкового, жирового, углеводного, витаминного и других видов обмена веществ при различных функциональных состояниях, для нормализации или улучшения функционального состояния органов и систем организма человека.

 

Сегодня по календарю


18 июня

1799 г. Русская армия А. Суворова, совершая неожиданный переход через горы, разбивает французскую армию на р. Требии (Северная Италия).
1815 г. Английские и прусские войска разгромили армию Наполеона Бонапарта в битве при Ватерлоо.
1918 г. В Новороссийской бухте под руководством Фёдора Раскольникова затоплен Черноморский флот, чтобы не отдавать его по условиям Брестского мира.
1926 г. В СССР установлен повышенный налог на прибыль нэпманов.
1934 г. В Англии правительство призвало граждан пользоваться пешеходными переходами при пересечении дороги.

Родились:
1772 г. Павел Александрович Строганов, русский государственный и военный деятель, генерал-лейтенант (1772-1817).
1812 г. Иван Александрович Гончаров, русский писатель (1812-1891).
1874 г. Иван Михайлович Москвин (1874-1946), народный артист СССР, один из основателей МХАТа.
1935 г. Юрий Мефодьевич Соломин, народный артист СССР, актер и художественный руководитель Малого театра России («Адъютант его превосходительства», «Дерсу Узала», «Обыкновенное чудо», «Летучая мышь», «ТАСС уполномочен заявить»). Одно время был министром культуры РСФСР.

Из цитатника:


Ничто так не обескураживает порока, как сознание, что он угадан и что по его поводу уже раздался смех.
М.Е. Салтыков-Щедрин

Реклама

Счётчик посещений


7416367
Сегодня
Вчера
Эта неделя
Этот месяц
81
1961
6490
27715

Сейчас: 2021-06-18 00:12:11
Счетчик joomla