Поиск

Реклама

Календарь

<< < Август 2021> >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Преимущества пластиковых труб ПНД

1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Каждый нормальный житель желает узнать: каким образом модернизировать систему коттеджа. В каждом регионе нашей стране необходимо в холодный период отапливать дом. Тяжело помыслить себе жизнедеятельность жителя в России без обогревающего комплекса квартиры. Ни для кого не тайна, что нефть, уголь, газ всегда становятся дороже. На веб портале собрано много систем обогрева дома, использующих совершенно различные способы извлечения тепла. Опубликованные схемы отопления можно монтировать как отдельную систему или комбинировать.

При строительстве загородного дома важно обращать внимание на качество используемых материалов. Самые распространенные критерии выбора - цена, прочность, долговечность. Современные технологии позволяют получать материалы прочные и дешевые одновременно.

Сейчас, при возведении сетей водоснабжения загородного дома. теплоснабжения и канализации коттеджей все чаще вместо металлических труб используют их пластиковые заменители, причем, не имеет значения, проходит труба над поверхностью или под землей.

Преимущества пластиковых труб над металлическими очевидны:

пластик экологически чище;
срок службы эксплуатации у пластиковых труб намного больше;
пластик дешевле металла почти в три раза.

Пластиковые трубы бывают нескольких типов. Нас же интересуют трубы из полиэтилена низкого давления, или, как их называют PND трубы. В качестве материала для таких труб используется полиэтилен марок ПЭ 63. ПЭ 80 и ПЭ 100. Трубы из первого типа полиэтилена используются, в основном, для прокладки под землей электросетей. Трубы из ПЭ 80 и ПЭ 100 применяются в системах автономной канализации и индивидуального водоснабжения. Они прочнее, чем трубы из марки ПЭ 63, способны выдержать большее давление.

Отличительное свойство труб ПНД это высокая устойчивость к разрушению. Например, если в металлической трубе замерзла вода, то это может привести к ее повреждению. Трубы ПНД останутся целыми и невредимыми.

Также, эти материалы устойчивы к растяжению. Это их свойство успешно используют в Японии, где землетрясения – обычное дело. Дело в том, что при просадке дома металлический трубопровод разрушится. Трубы из полиэтилена способны растягиваться до 7%, сохраняя при этом все свои свойства.

Перечислим основные плюсы труб из полиэтилена низкого давления:

низкая стоимость, по сравнению с трубами из металла;
малый вес;
устойчивость перед химическим воздействием;
малая теплопроводность, следовательно – малые потери тепла;
гарантийный срок эксплуатации составляет 50 лет.
Со временем, трубы из полиэтилена становятся даже лучше. Дело в том, что за счет протекания внутри нее жидкости, поверхность труб шлифуется, увеличивая тем самым внутренний диаметр. А металлические трубы, как известно, со временем накапливают на своих стенках ржавчину и осадочную грязь, через какое-то время труба засоряется, что приводит к ухудшению пропускной способности. Трубы из полимерных материалов лишены этого недостатка – гладкая поверхность стенок не позволяет чему-либо задерживаться на них. Из-за этого их свойства, пропускная способность полиэтиленовых труб на 25-30% выше, чем у стальных.

 

Сегодня по календарю


5 августа

1913 г. В Петербурге свой первый полет совершил первый в мире многомоторный и крупнейший для своего времени самолет «Русский витязь» конструкции Игоря Сикорского.
1914 г. В Кливленде (США) установлены первые в мире электрические светофоры.
1941 г. Началась героическая оборона Одессы от румынских и немецких агрессоров.
1943 г. Частями Красной Армии освобождены Орел и Белгород. В Москве был устроен первый победный салют.

Родились:
1844 г. Илья Ефимович Репин (1844-1930) - русский художник-живописец, мастер портрета, исторических и бытовых сцен.
1898 г. Василий Иванович Лебедев-Кумач (настоящая фамилия - Лебедев) (1898-1949), русский советский поэт. Автор слов многих популярных советских песен: «Широка страна моя родная», «Священная война», «Веселый ветер» (из к/ф «Дети капитана Гранта») и других.
1905 г. Микоян Артём Иванович - генеральный конструктор опытного конструкторского бюро «МиГ», один из родоначальников советской реактивной авиации, генерал-лейтенант.

Из цитатника:


Отчего это - хромой человек нас не раздражает, а умственно хромающий раздражает? Оттого, что хромой сознает, что мы ходим прямо, а умственно хромающий утверждает, что не он, а мы хромаем.
Блез Паскаль

Реклама

Счётчик посещений


7499232
Сегодня
Вчера
Эта неделя
Этот месяц
734
2213
5828
7904

Сейчас: 2021-08-05 09:55:08
Счетчик joomla

ebc34d67be662e45