Поиск

Реклама

Календарь

<< < Август 2021> >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Выбор охотничьего ружья

1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

 

Выбор охотничьего ружья – это нелегкое дело. В продаже представлены одно-, двух-, трех- и даже четырехствольные, помповые, полуавтоматические виды оружия. Различаются они по характеристикам, скорости выпуска пуль, калибрам, целевому предназначению. Следует отметить один немаловажный нюанс. Для охоты используют гладкоствольное и нарезное купить ружье Пеленгас с доставкой по акции. Но для жителя РФ делать выбор между ними в таком случае сложно. Почему? Дело в том, что согласно действующему законодательству, приобретать нарезное оружие можно только после того, как пять лет побыл владельцем гладкоствольного. В связи с этим, его рассмотрение является делом малоэффективным.

Также необходимо отметить, что трех- и четырехствольные представители не получат значительного внимания в силу тех причин, что являются не популярными и не пользуются спросом у охотников. А так будут рассмотрены различные варианты исполнения, используемые для них калибры, многочисленные нюансы выбора и последующего использования, и конкретные, самые популярные представители. Говоря про выбор первого ружья, необходимо также отметить, что представители гладкоствольного семейства могут стрелять пулями, дробью и картечью.

Поставленный вопрос относится к тому, какой же будет ствол у выбранного оружия. Переломки – это самый популярный и наиболее распространенный среди охотников тип исполнения. Заряжается оно благодаря элементарному запуску боеприпасов в патронник. Для охоты используются в основном переломки, у которых один или два ствола. Особенность этих ружей в том, что они позволяют относительно быстро менять патроны. Переломки просты в обслуживании, использовании и уходе. Но вместе с этим они требовательны к боевому применению. Приходится внимательно сосредотачиваться на каждом выстреле, иметь хорошие познания о баллистике, а также уметь подбирать правильные боеприпасы.

Пружинно-поршневые системы позволяют обеспечить неплохую очередность выстрелов. К тому же, они, как правило, долгожители. Так, самые лучшие представители тульского и ижевского заводов могут похвастаться ресурсом работы в 7-10 тысяч, а то и большим количеством выстрелов. Пружинно-поршневая система хорошо служит до тех пор, пока не устареет металлическое основание. Но в таком случае его можно заменить. Для изъятия гильз в них используются эжекторы и экстракторы. Первые автоматические выкидывают их из пружины, тогда как вторые просто выдвигают, позволяя стрелку взять их руками. Эжекторы делают оружие более скорострельным, но увеличивают вероятность его поломки. К тому же, выбрасывание гильз видится не очень удобной функцией при нахождении в болоте или охоте в ночное время.

Ружья с неоткидывающимися стволами также бывают одно- и двухствольными. Но часто они еще и отличаются большей скорострельностью и продуктивностью. Правда, их обслуживание – не такое уж и легкое дело, как в случае с переломками. Это далеко не все, что необходимо знать, дабы сделать хороший выбор гладкоствольного ружья для охоты.

 

Сегодня по календарю


5 августа

1913 г. В Петербурге свой первый полет совершил первый в мире многомоторный и крупнейший для своего времени самолет «Русский витязь» конструкции Игоря Сикорского.
1914 г. В Кливленде (США) установлены первые в мире электрические светофоры.
1941 г. Началась героическая оборона Одессы от румынских и немецких агрессоров.
1943 г. Частями Красной Армии освобождены Орел и Белгород. В Москве был устроен первый победный салют.

Родились:
1844 г. Илья Ефимович Репин (1844-1930) - русский художник-живописец, мастер портрета, исторических и бытовых сцен.
1898 г. Василий Иванович Лебедев-Кумач (настоящая фамилия - Лебедев) (1898-1949), русский советский поэт. Автор слов многих популярных советских песен: «Широка страна моя родная», «Священная война», «Веселый ветер» (из к/ф «Дети капитана Гранта») и других.
1905 г. Микоян Артём Иванович - генеральный конструктор опытного конструкторского бюро «МиГ», один из родоначальников советской реактивной авиации, генерал-лейтенант.

Из цитатника:


Тот, кто желает увидеть живого Бога, пусть ищет его не на пустом небосводе собственного разума, но в человеческой любви.
Ф.М. Достоевский

Реклама

Счётчик посещений


7499295
Сегодня
Вчера
Эта неделя
Этот месяц
797
2213
5891
7967

Сейчас: 2021-08-05 10:54:56
Счетчик joomla

ebc34d67be662e45