Поиск

Реклама

Календарь

<< < Январь 2022> >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Какой сейф выбрать для дома?

1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Чтобы понять, как выбрать надежный сейф на https://www.safe.ru/catalog/torgovye-marki/valberg-tm/vzlomostoykie-seyfy-5-klassa-valberg-almaz/, разберемся в основных параметрах. Все специализированные шкафы делятся на три большие группы:

1) взломостойкие;
2) огнестойкие;
3) сочетающие в себе взломо- и огнестойкость.

 Устойчивость к взлому сейф приобретает за счет листов стали и бетона между ними; решая, какой шкаф выбрать, обратите внимание на толщину стенок — она должна быть не менее 3 мм. Бетон могут заливать несколькими слоями. Используется смесь разных сортов. Иногда для придания большей надежности бетон армируется.

Важную роль играет выбор замка. Запорные сейфовые устройства бывают:


• ключевые (чаще предпочитают сувальдные);
• кодовые механические;
• кодовые электронные.


Ключевые замки невозможно открыть тихо и незаметно, это большое их преимущество. Механические кодовые замки бывают двух типов — со сменяемым кодом и несменяемым. Электронный замок всегда позволяет поменять код, но имеет один очень существенный недостаток — не работает, если нет электричества. Самым надежным сейфом будет тот, в котором одновременно несколько замков или отделений с разными замками.

 Решая, какой сейф для оружия выбрать, продумайте, будете ли дополнительно хранить в нем другие вещи. Иногда это очень удобно. Если оружие небольших размеров, ему подойдет любой мебельный сейф, лишь бы он был надежно закреплен.

Выбирая сейф для дома, стоит обратить внимание не только на функциональные характеристики модели, но и на внешний вид, размер, вписывается ли изделие в интерьер. Самые незаметные сейфы — мебельные и встраиваемые. Первые «прячутся» в шкафы, столы, их труднее найти, они незаметны постороннему глазу.

Встраиваемые сейфы — наиболее надежные, но приобретать их лучше для квартир, где еще не закончен ремонт, чтобы не пришлось проводить его заново. Изделие этого типа защищено с пяти сторон стеной, вынести его тихо никак не получится. Дверца всегда надежно укреплена, кроме того, ее легко спрятать за портьерой или картиной. Встраиваемый вариант удобен и для кабинета начальника в офисе. Как и в случае с огнестойкими, прежде, чем выпустить в продажу, взломостойкие сейфы тоже испытывают на прочность. Нет, в раскалённую печь их не помещают (при сильном пожаре содержимое такого сейфа, хоть и обладающего некоторыми огнеупорными свойствами, превратится в пепел).

При проверке на взломостойкость приглашают... профессиональных медвежатников из специализированных учреждений и пытаются испытуемый сейф вскрыть. По итогам «научного взлома» определяется количество единиц – класс устойчивости к взлому конкретного вида сейфов. Делается это путем умножения «времени испытания» на «коэффициент инструмента» (электродрели или газового резака) и прибавления к этому произведению суммы «базисных значений» используемых инструментов. По результатам испытаний с учётом чистого времени работы каждого типа инструмента и его коэффициента определяется количество единиц сопротивления Ес для данного типа сейфов.

 

Сегодня по календарю


19 января

1793 г. Король Людовик XVI признается виновным в измене и приговаривается к гильотине.
1825 г. Эзра Дегетт и его племянник Томас Кенсетт из Нью-Йорка патентуют способ консервирования в жестяных банках лосося, устриц и омаров.
1937 г. В СССР создается Совет Народных Комиссаров.
1966 г. Индира Ганди становится третьим премьер-министром Индии.

Родились:
1736 г. Джеймс Уатт (1736-1819), шотландский изобретатель, создавший паровой двигатель.
1809 г. Эдгар Аллан По (1809-1849), американский писатель, поэт, прозаик, критик, редактор.
1839 г. Поль Сезанн - французский живописец. Представитель постимпрессионизма
1900 г. Михаил Васильевич Исаковский (1900-1973), советский поэт, автор песен («Враги сожгли родную хату», «Катюша», «Снова замерло все до рассвета», «Дан приказ ему - на Запад…», «В лесу прифронтовом», «Одинокая гармонь»), Герой Социалистического Труда.

Из цитатника:


Для человека, который любит только себя, самое нетерпимое - оставаться наедине с собой.
Блез Паскаль

Реклама

Счётчик посещений


8014989
Сегодня
Вчера
Эта неделя
Этот месяц
1287
5048
10012
57854

Сейчас: 2022-01-19 10:14:34
Счетчик joomla

ebc34d67be662e45