Поиск

Реклама

Календарь

<< < Май 2022> >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Создание логотипа под ключ

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]

Когда вы заказываете создание логотипа в дизайн-студии, исполнителем заказа выступает именно она, а не собственно дизайнер, создавший ваш лого. Между вами и ним будет стоять ещё несколько людей, принимающих те или иные решения. Поэтому здесь не особо важен опыт и талант одного из участников, как важна компетенция всей команды в целом.

Чем меньше у исполнителя опыта, тем хуже его навыки, тем скуднее его портфолио, тем ниже цены на его услуги – и наоборот.

Пожалуй, самый главный фактор, влияющий на итоговую стоимость логотипа. Это опять же применимо и к дизайнерам-фрилансерам, и к дизайн-агентствам.

Репутация складывается из множества факторов: отзывы о предыдущих работах, упоминания в медиа, наличие определённых наград.

В свою очередь репутация влияет на цены исполнителя через спрос на его услуги. Чем лучше репутация – тем выше спрос, чем выше спрос – тем выше цены. Многие люди готовы заплатить больше за то, чтобы их заказ выполнял кто-то известный и/или талантливый по авторитетному для них мнению – будь тот мнение общественности, экспертов в этой области или просто знакомого, которому уже довелось работать с этим исполнителем.

Будь ты хоть самым опытным и талантливым логомейкером, если тебя никто не знает и на твои услуги нет спроса, ты не сможешь долго удерживать свои цены на высоком уровне.

Чем выше стоимость логотипа, тем выше вероятность того, что вы получите что-то действительно уникальное.

Это может быть обусловлено несколькими причинами:

Недобросовестная. Исполнитель с низкими ценами вынужден браться за большое количество проектов, с минимальными временными и трудовыми затратами на них. Из-за нехватки времени ему приходится прибегать к плагиату, нередко ещё и плохо выполненном в техническом плане.
Добросовестная. Существуют «конструкторы логотипов» и сервисы, продающие готовые лого без передачи исключительных прав на их использование. Таким образом один и тот же логотип могут официально приобрести сотни различных людей и организаций. Данные сервисы не скрывают факта, что выкупленный логотип не будет уникален, и формально плагиатом это считаться не будет. Такие лого, хоть и сделаны профессионалами, зачастую дешевле логотипов, разработанных такими же профи на заказ, как раз потому, что их можно продать не единожды. Однако зарегистрировать такой товарный знак удастся вряд ли.
Непреднамеренная. Грамотный специалист всегда проверяет свою работу на предмет плагиата, особенно, если он его и не планировал. Многие дизайнеры ещё до того, как приступят к эскизам, просматривают сотни логотипов из схожей с объектом работы сферы, но не чтобы что-то украсть или скопировать, а наоборот – чтобы с максимальной долей вероятности этого избежать. Однако как бы хорошо ты ни искал, всегда есть шанс, что кто-то всё же создал что-то похожее, а ты упустил из виду.
Отсюда и ещё одна связь уникальности лого и цены на него – чем выше цена, тем больше ресурсов можно выделить на проверку, тем глубже можно копнуть в поиске.

 

Сегодня по календарю


29 мая

1873 г. Взятие Хивы. После завоевания Бухары и Хивы правтически все среднеазиатские правители были принуждены благосклонно отнестись к намерениям русского царя.
1944 г. Совнарком СССР принял постановление о восстановлении индивидуального жилого фонда в районах, освобожденных от фашистов.
1947 г. Индийское учредительное собрание запретило касту «неприкасаемых».
1988 г. Под Загорском (ныне Сергиев Посад), в селе Радонеж (Городок) состоялось торжественное открытие монумента Сергию Радонежскому при многотысячном стечении народа, причем никем не организованного.

Родились:
1787 г. Константин Николаевич Батюшков (1787-1855) - русский поэт.
1874 г. Гилберт Кит Честертон (1874-1936) - английский христианский мыслитель, журналист и писатель конца XIX - начала XX веков.
1880 г. Освальд Шпенглер - немецкий историк, философ-идеалист.
1909 г. Янина Болеславовна Жеймо, советская киноактриса. Широкую известность актрисе принесла главная роль в фильме-сказке «Золушка».

Из цитатника:


О самолюбие! Ты рычаг, которым Архимед хотел приподнять земной шар!
М.Ю. Лермонтов

Реклама

Счётчик посещений


8541347
Сегодня
Вчера
Эта неделя
Этот месяц
369
3824
28696
134163

Сейчас: 2022-05-29 02:05:45
Счетчик joomla

ebc34d67be662e45