Поиск

Реклама

Календарь

<< < Май 2022> >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Теплица из поликарбоната

1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Цель любого огородника — вырастить полезные, вкусные и экологически безопасные фрукты и овощи. Для этого нужно приложить немало усилий и создать благоприятную среду для процесса выращивания. И в этом случае дачнику на помощь приходит теплица из поликарбоната domteplic.ru, наличие которой на участке позволит получать урожай на протяжении всего года. Все большую популярность в наше время набирает такой материал для изготовления тепличных сооружений, как поликарбонат. Он все чаще используется для возведения дачных теплиц для растений.

Поликарбонат завоевал любовь и доверие уже многих дачников. Тем не менее, далеко не все из них понимают, что это за материал, разбирается в его структуре и особенностях. Попробуем по возможности раскрыть этот вопрос.

Материал поликарбонат — имеет сотовую структуру. Соты, из которых он состоит, наполнены воздухом, что помогает удерживать тепло. Листы сотового поликарбоната обработаны специальными лаками, благодаря чему материал не пропускает вредоносное ультрафиолетовое излучение.

Поликарбонат легко поддается любой обработке. Его можно без проблем сверлить, склеивать и сваривать. Разрезать материал можно с помощью электролобзика, или, при его отсутствии — усиленными ножницами.

Главные технические свойства поликарбоната: он очень легкий, прекрасно пропускает солнечный свет и удерживает тепло одновременно. Материал гибкий и пластичный, что делает работу с ним легкой и комфортной. Конструкцию теплицы из поликарбоната без проблем можно снабдить форточками или перегородками.

Листы поликарбонатаВыбирая поликарбонат для своей теплицы, следует обращать внимание на два параметра этого материала: цвет и толщину. Чем толще будет лист поликарбоната — тем лучше. А вовсе идеальным вариантом будет выбор покрытия в два слоя. Неплохими качествами обладает поликарбонат с наличием внутреннего специального слоя, который предотвращает появление конденсата на внутренних стенках теплицы.

Что касается цвета материала, то он тоже имеет значение, и все зависит от того, какие конкретно растения будут выращиваться в теплице. Если в планах — выращивание широкого ассортимента овощей, то, очевидно, что стоит выбирать не цветной, а белый прозрачный поликарбонат.

Теплица из поликарбоната: преимущества и недостатки
Более традиционными материалами для создания теплиц является стекло и полиэтилен. Сравнивая с такими теплицами конструкцию из поликарбоната, можно выделить, пожалуй, главное ее достоинство — это долговечность. Если на вашем дачном участке появилась теплица из поликарбоната — можно уже не переживать, она прослужит вам десятки лет.

Кроме этого, конструкцию такой теплицы легко можно смонтировать самому, не обращаясь за помощью к специалистам.

Стоимость теплиц из поликарбоната различная, в зависимости от размеров самой теплицы и качества исходного сырья. Такой широкой ценовой диапазон позволит любому дачнику выбрать для себя тот вариант, который будет соответствовать его финансовым возможностям.

Итак, к основным достоинствам теплиц из поликарбоната можно отнести следующие:

Теплица из поликарбонатаони имеют максимальную пропускную способность солнечного света;
такие теплицы очень устойчивы к механическим повреждениям;
благодаря пластичности материала, теплице можно придать любую форму;
срок службы теплицы из поликарбоната достигает 20-ти лет;
теплицы из поликарбоната устойчивы к воздействию воды и влаги;
конструкция такой теплицы имеет привлекательный внешний вид.

Сегодня по календарю


29 мая

1873 г. Взятие Хивы. После завоевания Бухары и Хивы правтически все среднеазиатские правители были принуждены благосклонно отнестись к намерениям русского царя.
1944 г. Совнарком СССР принял постановление о восстановлении индивидуального жилого фонда в районах, освобожденных от фашистов.
1947 г. Индийское учредительное собрание запретило касту «неприкасаемых».
1988 г. Под Загорском (ныне Сергиев Посад), в селе Радонеж (Городок) состоялось торжественное открытие монумента Сергию Радонежскому при многотысячном стечении народа, причем никем не организованного.

Родились:
1787 г. Константин Николаевич Батюшков (1787-1855) - русский поэт.
1874 г. Гилберт Кит Честертон (1874-1936) - английский христианский мыслитель, журналист и писатель конца XIX - начала XX веков.
1880 г. Освальд Шпенглер - немецкий историк, философ-идеалист.
1909 г. Янина Болеславовна Жеймо, советская киноактриса. Широкую известность актрисе принесла главная роль в фильме-сказке «Золушка».

Из цитатника:


Человек - это вселенная, которая с ним рождается и с ним умирает.
Генрих Гейне

Реклама

Счётчик посещений


8541346
Сегодня
Вчера
Эта неделя
Этот месяц
368
3824
28695
134162

Сейчас: 2022-05-29 02:05:12
Счетчик joomla

ebc34d67be662e45