Сигналы и марши Пионерской организации имени В.И. Ленина

Сигналы и марши Всесоюзной пионерской организации имени В.И. Ленина стали верными спутниками пионеров всех поколений.
В первые годы жизни молодой социалистической республики звуки горна, барабанная дробь и звонкий марш сзывали под пионерские знамена беспризорную детвору. В эпоху гражданской войны юные трубачи и барабанщики революционной армии поднимали полки в атаку. В тревожные годы коллективизации, когда враги поджигали колхозы, уничтожали урожаи, пионерский горн стал оружием борьбы против классового врага. Пионерские «посты урожая» дежурили на сторожевых вышках с символическим оружием в руках — пионерским горном.
В годы Великой Отечественной войны мелодия горна стала суровым сигналом боевой тревоги, призывом к мужеству, верности Родине, партии. Защитник Брестской крепости Петр Клыпа вспоминает: «Мы решили дать последний бой. Стали прощаться. И вдруг я ясно различаю звуки трубы. Мы прильнули к амбразурам. В ритм марша от подножья арочных ворот вверх поднимается красное знамя. Машинально я поднял мундштук к губам и начал вторить неизвестному трубачу. Крепость ожила, казалось, что трубач, погребенный под развалинами, подает нам призыв к бою, призывает каждого, у кого еще билось сердце, чувствовать ответственность за судьбу Родины на первом ее рубеже… Из трехсот удалось прорваться девятерым. Те, кто остался в живых, помнят о мертвых. Мы помним того трубача, который, умирая под развалинами крепости, поднимал на борьбу своих товарищей».
Горнисты и барабанщики сегодняшних дней, воспитанные на героических традициях пионерской организации, с гордостью и большой ответственностью относятся к своему званию.
 Г. Никанорова

Звукорежиссеры: Г. Цес, Ф. Узбекова.
Редактор К. Иванова.
Художник Г. Телов

 Сигналы:
Внимание! Слушайте все!
Подъем!
На обед
На занятия
Сбор пионерских вожатых
Ко сну
Дружинная линейка: Сигнал «Сбор»
Марш «Торжественный вынос знамени»
Сигналы — Подъем и спуск Государственного флага СССР
Взвейтесь кострами, синие ночи!
Торжественное открытие
Минута молчания.

________________________________

Год выпуска: 1984
Формат: MP3 (оцифрованная грампластинка)
Продолжительность: 00:17:16
Битрейт аудио: 128 kbps
Размер: 15 Mb

Скачать для ознакомления: Сигналы и марши

Если ссылка устарела, пишите — постараемся восстановить.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: