Народный артист Аркадий Райкин


 Передача Всесоюзного радио, посвящённая популярному советскому актёру театра, эстрады и кино, театральному режиссёру, конферансье, сатирику — Аркадию Исааковичу Райкину.
 Народный артист СССР (1968). Лауреат Ленинской премии (1980). Герой Социалистического Труда (1981).
 Вероятно, никто в СССР не мог сравниться по популярности с Аркадием Райкиным. Гениальный мастер перевоплощения, «человек со многими лицами», он играл в спектаклях, выступал на радио, записывал пластинки, снимался в кино и озвучивал мультфильмы. Райкин вышел далеко за пределы своего жанра, став фигурой общественной. Со всех концов страны шли к нему письма с благодарностями за его искусство, просьбами помочь купить мотоцикл и требованиями обеспечить торговлю лезвиями для бритья. Он говорил со сцены такие смелые слова, что у зрителей перехватывало дыхание, обогатил русский язык словом «авоська» и идиомами вроде «вкус специфический». Для Аркадия Исааковича писали знаменитые сатирики, от Михаила Зощенко до Михаила Жванецкого. Он дружил с Львом Кассилем и Леонидом Утесовым, принимал у себя Марселя Марсо, Ива Монтана и Симону Синьоре. За его здоровье поднимал бокал Сталин, Хрущев стал объектом его пародии, а Брежнев помог его театру перебраться из Ленинграда в Москву.
 Аркадий Райкин воплотил в своем творчестве целую эпоху, стал настоящей легендой и того времени, и той страны. Миллионная зрительская аудитория хохотала и плакала, радовалась и приходила в полное уныние от его персонажей. Они были очень узнаваемы в реальной действительности, ведь все сюжеты, которые великий мастер обыгрывал на сцене, он брал из жизни. Он не боялся смеяться над человеческими пороками, будучи твердо уверенным, что с помощью юмора и сатиры их можно преодолеть.
 Имя Аркадия Райкина знакомо не только на родине, но и далеко за её пределами. Его юмористические монологи пользовались неизменной популярностью. Он стал создателем собственного театра, получившего звучное название «Сатирикон».

________________________________

Формат: MP3
Продолжительность: 00:57:23
Битрейт аудио: 128 kbps
Размер: 52 Mb

Скачать для ознакомления: Аркадий Райкин

Если ссылка устарела, пишите — постараемся восстановить.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: