Анатолий Васильевич Эфрос


 Передача Всесоюзного радио (4 выпуска) о советском режиссёре театра и кино, педагоге, заслуженном деятеле искусств РСФСР — А.В.Эфросе.

 Анатолий Васильевич Эфрос (1925-1987) ещё при жизни стал легендой русского театра. Его спектакли на сценах ЦДТ, Ленкома, МХАТа, Драматического театра на Малой Бронной, Театра на Таганке поражали современников своей оригинальностью и самобытностью. Эфрос был просто «не способен» поставить тот или иной спектакль так, как ставили раньше: «Я могу поставить лишь так, как сегодня чувствую сам». И потому его спектакли всегда отражали состояние современного общества, даже если Эфрос брался за постановку Шекспира или Мольера, Гоголя или Тургенева, Толстого или Чехова…
 Он был истинным Мастером, он всегда стремился к гармонии, а это, по его определению, — «величайшее беспокойство, выраженное совершенно». Режиссёр — это поэт, только он имеет дело не с пером и бумагой, а слагает стихи на площадке сцены, управляя при этом большой группой людей», — так определял Анатолий Эфрос главную особенность своей профессии. Но поэтом он был не только на сцене. Его книги по сути своей — монолог поэта, «человека, который не боится одиночества», человека, влюбленного в своё дело, в своих актёров, в своих учеников и учителей.

Ведущий: Александр Калягин.

________________________________

Год выпуска: 1984
Формат: MP3
Продолжительность: 02:32:54
Битрейт аудио: 128 kbps
Размер: 140 Mb

Скачать для ознакомления: Анатолий Эфрос

Если ссылка устарела, пишите — постараемся восстановить.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: