Курчатов. Пётр и Феврония

 В сентябре 2013 г. в Курчатове открылся новый храм в честь преподобного Серафима Саровского и всех святых, в земле Курской просиявших. Его возведение началось в 2007 году. Наконец, церковь открылась, после ее освящения была совершена первая Божественная литургия. Затем Владыка Герман поздравил всех прихожан с этим радостным событием. 

Одновременно с храмом открылась скульптура Петра и Февронии, которых почитают как покровителей семьи. Скульптурная композиция представляет собой фигуры Петра и Февронии, которые держат в руках голубя и голубку. Памятник изготовлен в творческой мастерской имени В.М. Клыкова в Москве. Еще 16 сентября в основание скульптуры была заложена горсть земли с места моления святой Февронии. Затем памятник установили на постамент, совместив его официальное открытие с открытием храма в честь преподобного Серафима Саровского и всех святых, в земле Курской просиявших.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: