Лев Ошанин. Стихи и песни

 Лев Ошанин — один из популярных советских поэтов-песенников, с творчесшом которого хорошо знакомы люди во всех уголках нашей страны.Особенно любит егo песни молодежь. «Кружится, кружится», «Дороги», «Ехал я из Берлина» — эти песни пели бойцы во фронтовых землянках. «Гимн демократической молодежи мира», созданный на слова Льва Ошанина, подхватили студенты, пришедшие в аудитории в первые послевоенные годы.
Так происходит и сейчас — «Песня о тревожной молодости», «У меня в рюкзаке», «Пусть всегда будет солнце» звучат повсюду, где только собирается молодежь. Да одна ли молодежь? Песни Л. Ошанина таят в себе заряд душевной бодрости, лирической проникновенности, оптимизма. Их поют все — моряки в дальнем плавании, геологи у таежного костра.
 Люди часто даже не знают, кто автор полюбившийся им песни. Они думают, что она родилась сама по себе, возникла где-то в их среде. Такая «безымянность» песни и есть верный признак ее успеха, ее всеобщего признания. И нет большего счастья для автора, чем слышать, что слово твое — зазвучало в селах, городах и поселках нашей родины, что оно полюбилось народу.
 Нестареющи душевная молодость Льва Ошанина, его комсомольский задор. Поэт непрестанно ездит по стране, дружит с людьми беспокойных биографий. Из каждой такой поездки Ошанин привозит циклы лирических стихов и новые песни. На Енисее написаны «Бирюсинка» и «Таежный вальс», на Волге — «Течет Волга», а в родной Москве — «А у нас во дворе», «… и опять во дворе», «Я тебя подожду», «Где же ты, друг?». В этих песнях — наш современник, человек,умеющий любить чисто, преданно, верно, дружно, горячо.
 Лирическое, песенное творчество Л. Ошанина велико: на его слова написаны марши, кантаты, вальсы, баркаролы, юморески. У него вышли десятки книг лирических стихов — «Всегда в пути», «Дети разных народов», «Тебе, мой друг», «Стихи о любви», «Так нам сердце велело», «Я и ты» и многие другие.
Это стихи о Родине, о любви, о дружбе.

В. Дементьев

________________________________

Год выпуска: 1964
Формат: MP3 (оцифрованная грампластинка)
Продолжительность: 00:33:34
Битрейт аудио: 320 kbps
Размер: 76 Mb

Содержание:

1. Я токарем был — читает автор
2. Песня о тревожной молодости (А. Пахмутова) — Ю. Пузырев и С. Федоров, хор
3. Есть много в жизни — читает автор
4. Бирюсинка (Э. Колмановский) — Д. Ромашков
5. Таежный вальс (Э. Колмановский) — М. Кристалинская
6. Течет Волга (М. Фрадкин) — Л. Зыкина
7. Память — читает автор
8. Дороги (А. Г. Новиков) — А. Эйзен
9. Дочь — читает автор
10. А у нас во дворе есть девчонка одна (А. Островский) — И. Кобзон
11. Я тебя подожду (А. Островский) — М. Кристалинская
12. Я и ты — читает автор
13. Где же ты, друг (М. Фрадкин) — М. Бернес

Скачать для ознакомления: Лев Ошанин. Стихи и песни

Если ссылка устарела, пишите — постараемся восстановить.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: