«Явись, мой слуга» (Шведская сказка)

 Кто не мечтает об исполнении желании? Вот прямо так: чего ни захочешь, чтобы тут же и исполнилось? Если бы это было возможно, жизнь превратилась бы в сказку.Малыши ходили бы замазанные шоколадом с головы до пят. Второгодники в один миг оканчивали бы школу. Хлопни в ладоши — и у тебя мгновенно окажутся голубые глаза вместо черных. А захочешь — превратишься в космонавта, хоть от роду тебе всего пять лег и ты еще не научился выговаривать букву «р»…
Можно было бы рассказать еще великое множество подобных легенд и сказок. Да только зачем припоминать другие истории, если спесивый король, молодой герцог и его преданная жена ждут не дождутся, когда шведская народная сказка начнет говорить об их приключениях. На этот раз в роли исполнителя желаний выступает не джинн из лампы и не добрая фея, а уставший до изнеможения старичок-тролль. Троллями скандинавские народы именуют гномов-волшебников, злых и коварных. Наш тролль к тому же имеет и свое собственное имя. Угадай, как его зовут? «Явись!» — его имя. И когда человек, заполучивший волшебную бумажку с написанными на ней словами: «Явись, мой слуга!», эти слова произносит, Явись хочешь не хочешь, а должен быть тут как тут, чтобы исполнить любое желание своего повелителя.

Инсценировка М. Краковской.

Исполнители:
Ведущий — Е. Весник
Герцог — В. Гафт
Слуга — А. Щукин
Король — С. Самодур
Генерал — Ю. Потемкин
Принцесса — Н. Гуляева.

Режиссер Н. Киселева.

________________________________

Год выпуска: 1980
Формат: MP3 (оцифрованная грампластинка)
Продолжительность: 00:23:45
Битрейт аудио: 160 kbps
Размер: 27 Mb

Скачать для ознакомления: Явись, мой слуга

Если ссылка устарела, пишите — постараемся восстановить.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: