Эфиопские народные сказки

 «Пять пальцев». Поспорили как-то пять пальцев — кто из них самый главный. Долго они ссорились… и мизинец заявил, что самый главный  — человек…
 «Человек, который говорил только правду». Жил-был на свете человек, который за всю жизнь ни разу не солгал, и это для него не составляло труда, потому что правдолюбец всегда говорил лишь то, что сам знал и видел, и не выдавал за правду то, что вкладывали в уши другие…
эфиопские сказки

Постановка: Виктор Трухан.

 «Длинная-предлинная сказка». Это история о том, как простой крестьянин стал владельцем бескрайнего поля земли и знатным вельможей, а всё благодаря тому, что знал сказку про маленького муравья и пшеничное зернышко, и смог с умом рассказать своему правителю…
 «Как мартышка навещала льва». По лесу прошёл слух, что старый лев заболел. А на самом деле, ему надоело охотиться, и стал он придумывать, как заманить зверей в свое логово… Только одна смышленая мартышка перехитрила самого льва…
 «Подожди, дай мне сказать». Все приставали к древнему старику с расспросами, как он дожил до таких лет. Пришлось ему открыть свой секрет…

Постановка: Надежда Киселёва.

Исполнитель: Ростислав Плятт.

________________________________

Год выпуска: 1980
Формат: MP3
Продолжительность: 00:25:34
Битрейт аудио: 128 kbps
Размер: 23 Mb

Скачать для ознакомления: Эфиопские народные сказки

Если ссылка устарела, пишите — постараемся восстановить.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: