Владимир Волков. Избранное

 Поэт, композитор, исполнитель Владимир Волков — замечательное явление в культурной жизни России. Сегодня имя этого самородка широко известно в самых далеких уголках нашей Родины.Владимир Волков в незабываемом авторском исполнении укрепляет в нас веру в завтрашний день, учит любви к нашей России.
 В его песнях такие простые и такие важные для нас слова… Он говорит о том, что мы чувствуем, любим в своем Отечестве, нашей тихой и светлой Родине.
 Владимир Волков родился 25 ноября 1958 года в Москве. Корни семьи Волковых — в древней Тамбовской земле, с который у поэта и композитора связаны годы детства и юности. Родители Владимира — простые, замечательные люди-труженики, которые не только раскрыли в сыне его удивительный талант, но и передали отзывчивость, честность, открытость, душевную чистоту и веру Православную, стержневую духовную скрепу русской жизни.
 У Владимира Григорьевича Волкова осталось шестеро детей и семеро внуков, которые будут любить и помнить его всегда. Как известно, по святоотеческому учению, доброта есть мудрость мудрых. Доброта и любовь к ближнему, умение прощать и надеяться было главным в жизни Владимира Волкова и лейтмотивом его песен, в которых продолжение жизни его души.
 Аккорды его первых песен прозвучали в 14 лет. За многие годы напряженной творческой работы написаны сотни песен.
 Первая аудиокассета с песнями вышла в 1990 году. Все песни для нее были благословлены Высокопреосвященнейшим Питиримом, митрополитом Волоколамскими и Юрьевским. Владыка Питирим пригласил раба Божьего Владимира в возглавляемый им совет Московской Патриархии, и, будучи замечательным музыкантом и певцом, сам отобрал все песни для первого звукового сборника «С молитвой о России». Вторая аудиокассета песен «Не отыми Покрова» вышла в 1992 году.
 К 25-летнему творческому юбилею Владимира Волкова вышли в свет три диски: «Моя песня на светлую чашу весов…», «В той области небес…», «Горит свеча…».
 Эти издания были подарком почитателям таланта поэта и композитора от Фонда Святого Всехвального апостола Андрея Первозванного и Центра Национальной Славы России, с которыми он сотрудничал многие годы, принимал участие в программах и проектах.
 На юбилейном творческом вечере в Зале Церковных Соборов Храма Христа Спасителя в ноябре 2003 года Владимир Волков был удостоен медали Русской Православной Церкви Преподобного Сергия Радонежского 1-й степени.
 Результатом совместной работы Владимира Волкова и заслуженной артистки России Натальи Пярн стал литературно-музыкальный спектакль «Матушка Русь», который тепло принимался в разных зрительских аудиториях. Этот спектакль о несравненной красоте и многострадальной судьбе России, о тяжких испытаниях, постигших ее на рубеже веков, о возрождении ее духовного величия.
 Наталья Пярн провела большую работу по сбору песен Владимира Волкова и подготовке их к изданию.
 В 2005 году вышел четвертый диск Владимира Волкова «Наша жизнь — слишком тонкая нить…»
 В 2006 году вышел пятый диск «Не испачкавшись во лжи…»
 17 ноября 2005 года Владимира Волкова не стало.
 Последние месяцы жизни Владимир Волков провел в Ставропигиальном Борисоглебском Аносином женском монастыре, где и успокоился.
 Похоронен Владимир Волков на погосте при Храме-памятнике в честь Блаженной царицы Тамары, село Анисино.

________________________________

Год выпуска: 2007
Формат: MP3
Продолжительность: 01:19:56
Битрейт аудио: 224 kbps
Размер: 128 Mb

Содержание:

1. Православные
2. Вот уж вечер
3. Кругом Благодать
4. Был мне сон
5. Кругом белым бело
6. Свеча
7. От красной с золотом свечи
8. Не отыми Покрова
9. Лучик
10. Снежок
11. Дорога
12. Пара фраз
13. Матушка Русь
14. Голубое с белым
15. Белый день
16. Посажу яблоньку
17. В той области небес
18. Батушка
19. Светило
20. Снова проснусь
21. Дом Родной
22. Странник
23. Дом мой на горе
24. Наша жизнь слишком тонкая нить
25. Офицерский вальс
26. Отчего стала белой трава
27. Распустилась сирень

Скачать для ознакомления: Владимир Волков. Избранное

Если ссылка устарела, пишите — постараемся восстановить.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: