Иерей Геннадий Ульянич. «Ангел покаяния»

 Протоиерей Геннадий Ульянич — настоятель храма Иосифа Волоцкого в посёлке Сахарово под Тверью.В 1986 году окончил Тверскую медицинскую академию, стал специалистом по челюстно-лицевой хирургии, работал врачом и снискал уважение коллег, считавших его «хирургом от Бога». Но его духовный путь сложился так, что он стал врачевать не тело, а души. После окончания медицинской академии он стал работать врачом по распределению в городе Иваново и петь в церковном хоре Ивановского Преображенского кафедрального собора. За религиозную деятельность был отправлен (фактически сослан) в Кинешму, где продолжил и врачебную практику, и полюбившееся церковное пение. По возвращению в 1989 году в Тверь пришел на клирос в Казанский собор посёлка Власьево, в котором нашел и духовного наставника протоиерея Николая (Васечко).
В 1998 году, по благословению архиепископа Тверского и Кашинского Виктора, Геннадий Ульянич стал иереем, настоятелем храма преподобного Иосифа Волоцкого в посёлке Сахарово города Твери. С благословления архиепископа Тверского и Кашинского Виктора и Патриарха всея Руси Алексия II батюшка стал петь и выступать перед публикой. В 1999 году возник творческий союз с Натальей Балашовой, членом тверского отделения Союза Композиторов России. Был написан ряд духовных песен на стихи православных священников, с которыми отец Геннадий стал выступать как исполнитель на светских площадках районных городов Твери и Тверской области, Костромы, Ярославля, а также был приглашен и выступал в Русском доме и храме Трех Святителей города Парижа (Франция). Этой работой заинтересовался известный тверской певец Михаил Круг, который в 2000 году стал продюсером первого сольного альбома отца Геннадия «Духовные песни».
Протоиерей Геннадий выступал перед теми, кто особо нуждается в духовной поддержке: перед солдатами в Чечне, когда там шли бои, в Будёновске — перед заключенными в колониях, перед пациентами больниц, в том числе ВИЧ-инфецированными и наркозависимыми. Сегодня батюшка член Тверского отделения Союза композиторов России. Батюшка Геннадий в первую очередь считает себя проповедником, а уже потом певцом и композитором. Песни батюшки – это проповедь, с помощью которой он несет Божие Слово. В этих песнях призыв к исполнению Заповедей: «Откройте душу для добра», «Человечность», «Прощение», «Покаяние». Есть песни, посвящённые церковным праздникам: «Приснодеве», «Благовещение», «Пасхальная», «У креста». Специфика музыкального стиля сочинений отца Геннадия обусловлена сочетанием древнерусских традиций духовных песнопений и народно-бардовского стиля. Духовный стержень личности отца Геннадия, отражается в каждой его песне и многократно усиливает воспитательное влияние как на детские, так и на взрослые души.

Песни на стихи инока Всеволода Филипьева.

________________________________

Год выпуска: 2004
Формат: MP3
Продолжительность: 00:44:50
Битрейт аудио: 192 kbps
Размер: 61 Mb

Содержание:

1. Ангел покаяния
2. Быть в России
3. Вечеря странная
4. Духовная брань
5. Надпись на могильной плите
6. Разговор с душой
7. Ожидание встречи
8. Капли на стекле
9. Псалом пустынника
10. Тихие заповеди
11. Обитель тишины
12. Кончина
13. Входите в золото икон
14. Песнь калики перехожего
15. Позволь мне, Боже

Скачать для ознакомления: Ангел покаяния

Если ссылка устарела, пишите — постараемся восстановить.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: