«Большой хоровод». Песни Бориса Савельева для детей

 «Дорогие ребята! На этой пластинке вы услышите много знакомых песен. Я думаю, что эти песни все вы знаете и любите.Но, наверное, многие из вас не знают одного: все эти песни сочинил для вас композитор Борис Савельев.
Вот уже много лет его песни звучат в ваших любимых «мультиках», с экранов телевизоров, в передаче «Радионяня». Если бы все песни, которые он написал для ребят, взялись за руки, то получился бы самый большой в мире хоровод. Хоровод разноцветный, веселый и очень музыкальный.
Я сам работаю с этим композитором много лет, но никогда не думал, что его песенки так популярны. И вот однажды, во время концерта на большом стадионе, после известных и популярных артистов, ведущий объявил выступление композитора Бориса Савельева. На середину стадиона вышел человек совсем неартистической внешности, немного похожий на Карлсона и Винни-Пуха. Его выступление не сопровождала рок-группа или бит-квартет, он один сел за рояль, и уже через минуту все зрители на стадионе, и большие, и маленькие, пели вместе с мим. И сам я поймал себя на том, что притоптываю ногой и пою вместе со всеми. И очень хочу, чтобы это выступление подольше не кончалось.
Конечно, если я вам стану рассказывать, что Борис еще в детстве прекрасно учился, слушался старших и стал поэтому известным композитором, вы все мне не поверите. И правильно сделаете. Когда в детстве он получал двойки, пропускал уроки и, сидя во дворе, играл ребятам на аккордеоне свои сочинения, его мама всегда говорила: «Эх, Боря, Боря, ничего хорошего из тебя не получится!». Как хорошо, что наши мамы иногда ошибаются. Я не хочу этим сказать, что для того, чтобы стать известным композитором, надо получать двойки и огорчать наших мам. Просто надо всю жизнь отдавать любимому делу всего себя. Только тогда из тебя может что-нибудь получиться. По-моему, из Бориса Савельева композитор получился. А если вы сомневаетесь или думаете, что я говорю это по дружбе, тогда возьмите эту пластинку, поставьте ее на проигрыватель, и мы вместе послушаем песни, которые сочинил для ребят композитор Борис Савельев.
 А. Хайт«

________________________________

Год выпуска: 1990
Формат: MP3 (оцифрованная грампластинка)
Продолжительность: 00:38:52
Битрейт аудио: 224 kbps
Размер: 62 Mb

Содержание:

1. Праздник детства (исп. «Хорус трио», БДХ, сл. М. Пляцковского)
2. Все вместе (исп. «Хорус трио», БДХ, сл. Л. Рубальской)
3. Из чего наш мир состоит (исп. Е. Семёнова, сл. М. Танича)
4. Поликлиника кота Леопольда (исп. А. Калягин, сл. А. Хайта)
5. Автомобиль кота Леопольда (исп. А. Калягин, сл. А. Хайта)
6. Урок зоологии. Песенка-игра (исп. А. Сорокоумова и др., сл. А. Хайта и А. Левенбука)
7. Мир вам, люди! (исп. О. Зарубина, БДХ, сл. М. Пляцковского)
8. Волшебный мост (исп. «Хорус трио», БДХ, сл. А. Хайта)
9. Разноцветная игра (исп. Даша Оганезова, сл. Л. Рубальской)
10. Шарики (исп. Ю. Николаев, сл. М. Танича)
11. Человечки (исп. Даша Оганезова, Женя и Игорь Горские, сл. Л. Рубальской)
12. Лунатики (исп. Даша Оганезова, сл. Л. Рубальской)
13. Мартышка (исп. Даша Оганезова, Женя и Игорь Горские, сл. Л. Рубальской)
14. Большой хоровод (исп. Е. Семёнова, БДХ, сл. А. Хайта)

Скачать для ознакомления: Большой хоровод

Если ссылка устарела, пишите — постараемся восстановить.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: