James Galway and Phil Coulter. Legends

 Сэр Джеймс Голуэй, известный как «Человек с золотой флейтой» (James Galway) — британский флейтист североирландского происхождения, является наиболее влиятельным флейтистом нашего времени.

Вырос в рабочем пригороде Белфаста, где игра на флейте (народная и поп-музыка) была популярным развлечением, и получил первые уроки у своего дяди, руководившего ансамблем флейтистов-любителей. Затем продолжил обучение в Белфасте у Мюриэл Доун (Muriel Down); в Лондоне в Королевской академии музыки у Джона Френсиса (John Francis) и в Гилдхоллской школе музыки и театра у Джеффри Гильберта (Geoffrey Gilbert); в Парижской консерватории у Гастона Крюнеля (Gaston Crunelle). Брал частные уроки у Рампаля и Моиза. Однако учёбу в Парижской консерватории Голуэй оставил и диплома о высшем образовании так и не получил.

Профессиональную деятельность Голуэй начал в Королевском духовом оркестре. Затем работал в оркестре Шекспировского театра в Стратфорде-на-Эйвоне, оркестре Уэльской национальной оперы и Королевском театре Ковент-Гарден, играл на пикколо в Симфоническом оркестре BBC.

В 1967 был солистом Лондонского симфонического оркестра, с 1967 по 1969 солистом Королевского филармонического оркестра. Был первым флейтистом Берлинского филармонического оркестра под управлением Караяна (1969-1975). Затем начал сольную деятельность.

В репертуаре Голуэя широкий круг классических сочинений: Вивальди, Бах, Моцарт, Данци, Рейха, Чимароза, Шуберт, Штраус и др. Его интересует и современная музыка — в частности, он сотрудничал с такими композиторами, как Джон Корильяно и Лоуэлл Либерман.

В 1978 г. Голуэй записал кавер-версию знаменитого хита Джона Денвера «Annie’s Song», достигавшую третьего места в британских чартах, а много лет спустя Голуэем была записана сольная партия флейты для саундтрека 3-ей части киноэпопеи «Властелин колец». Он исполняет также музыку народов мира, популярные и джазовые мелодии.

В настоящее время сэр Джеймс живет в Люцерне (Швейцария). Его именем назван сорт крупных махровых роз.

 Фил Коултер (Phil Coulter) — ирландский музыкант и продюсер. Его музыкальная карьера охватывает почти четыре десятилетия, и его альбомы являются самыми продаваемыми в Ирландии. В октябре 2009 года в Дерри композитор был награжден золотым знаком Британской академии авторов песен, композиторов и музыкантов (BASCA).

23 альбома Коултера становились Платиновыми, 39 дисков — Золотыми, а 52 диска — Серебряными. Он стал обладателем двух наград Гран-при Евровидения, пяти Ivor Novello Awards, которая включает в себя звание «Композитора года», три — американского общества композиторов, авторов и издателей — Грэмми, и многих других престижных званий и наград.

 Два мэтра мировой музыки встретились, чтобы создать этот легендарный альбом. И легендарными здесь являются как музыканты, так и произведения ими исполненные.

________________________________

Год выпуска: 1997
Формат: MP3
Продолжительность: 00:51:44
Битрейт аудио: 320 kbps
Размер: 118 Mb

Содержание:

1. Riverdance (Bill Whelan)
2. Harry’s Game (Paul Brennan)
3. Believe Me If All Those Endearing Young Charms — The Gentle Maiden (Traditional Irish)
4. Mna Na H-Eireann (Women Of Ireland) (Sean O’Riada)
5. The Battle Of Kinsdale (The Valley Of Tears) (Phil Coulter)
6. The Thornbirds (Henry Mancini)
7. Lannigan’s Ball — The Kerry Dances (Traditional Irish)
8. Danny Boy (Traditional Irish)
9. Music For A Found Harmonium (Simon Jeffes)
10. Lament For The Wild Geese (Phil Coulter)
11. My Lagan Love (Traditional Irish)
12. Ashokan Farewell (Jay Ungar)
13. An Cail N Fionn (Natasha) (Phil Coulter)
14. Hoedown (Aaron Copeland)

Скачать для ознакомления: James Galway and Phil Coulter

Если ссылка устарела, пишите — постараемся восстановить.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: