Таня Острягина. Я возьму с собою песню русскую

 Родилась Таня Острягина в 1985 году в Ялте. О ее редчайшем даровании завораживать своим пением не только детей, но и взрослых заговорили в 1988 году, когда девочке было всего три года.

А начиналось все еще раньше. В семь месяцев она уже ходила, а в год с небольшим вовсю распевала «Спят усталые игрушки». В полтора года с удовольствием слушала магнитофонные записи мелодичных итальянских и русских народных песен.

В два года Таня пела везде, где только можно. И по дороге в магазин, и на рынок, куда бабушка брала ее с собой за покупками. У маленькой певицы были уже свои поклонники. И вот что однажды случилось: когда Таня пела в скверике, а вокруг столпилось несколько десятков человек, к ним подошла строгого вида дама, спросила, где они живут, и записала в красную книжечку фамилию и адрес.

Прошло почти полгода, и однажды во дворе их дома появилась та самая женщина: «Танечка, ты хочешь петь?» «Да», — ответила Таня. «А ты любишь микрофон?» — «Конечно». Таня бросилась в угол двора и принесла скакалку, держа ее наподобие микрофона. Кончилось все тем, что ее пригласили на праздничный концерт к Дню 8 Марта в городском Театре им. А.П.Чехова. Так Таня Острягина появилась на профессиональной сцене и спела песню «Посею лебеду на берегу», а ей не было тогда и трех лет.

1989 год принес ей первые победы на детских фестивалях и телеконкурсах. В следующем, 1990 году Таня стала дипломантом и получила премию «Надежда» на взрослом фестивале «Песни моря».

Росло исполнительское мастерство, обновлялся репертуар, крепнул голос юной певицы и расширялась география ее выступлений.

1991 год. Италия, Милан. Фестиваль «Браво, брависсимо!» — первое место среди вокалистов. С.-Петербург — «Гран-при» международного фестиваля «Маленькие звездочки».

Юному таланту аплодировали Германия, Греция, Австрия, Венгрия, Италия, Турция, Южная Корея…

Тане с самого детства везло на встречи с хорошими людьми, которые всячески старались поддержать ее талант. Тогда как раз распался Советский Союз, и от Тани требовали, чтобы, выступая на украинской сцене, она пела русские народные песни на украинском языке. Девочка это делать отказалась. Нашелся прекрасный человек, бизнесмен и меценат Виктор Дрожжин, глава корпорации «Виктор», который взял ее и ее семью под свою опеку.

Таню Острягину называют звездочкой России, но в жизни она самый обычный, не пораженный звездной болезнью ребенок. Как-то раз она гастролировала в Орле, и после концерта к ней подбежала девочка в калошах на босу ногу и в рваных колготках. А был март месяц, еще не сошел снег. Таня расплакалась: «Бабушка, у меня ничего такого с собой нет, давай ей отдадим спортивный костюм!» Конечно, отдали.

В 89 г. — первая победа на детском всесоюзном конкурсе «Евпатория-89» с песней «Валенки». В 90 г. во взрослом конкурсе «Песни моря» стала лауреатом. В то же время у Тани появляется трудовая книжка. Полоса гастролей по Крыму, Тольятти, Набережные челны, Москва, Киев и во многих других городах. Победа в конкурсах «Весёлые нотки»,»На балу у Золушки». В 91 г. на студии «Лентелефильм» режиссёр О. Ерышев снимает о Тане кино.

Последняя «первая» на всех всесоюзных и «первая» первая на всех всеросийских конкурсах, Таня переезжает в Москву, поступает в М.С.С.Ш. им. Гнесиных. Так же её принимают в фонд «Новые имена». В 92 г. на конкурсе «Браво,брависсимо!» в Милане первое место среди вокалистов. 93 г. «Маленькие звёздочки»в Питере, там она становится обладательницей гран-при. В 95 г. запись первого альбома «Что я, что я натворила, полюбила с этих лет» на фирме «Мелодия». В 95 г. победа на конкурсе «дети — детям», в Испании. В 96 г. солный концерт в «Олимпийском» и премия «Призвание» от Ю. Николаева.

Фонд»Дети России», ЦНП «Благовест» и правительство Москвы помогают сделать Тане сольный концерт — в «Колонном зале дома союзов». Таня записывает ещё один альбом «Я возьму с собой песню Русскую». В 97 г. Золотая медаль на «Первой олимпиаде исскуств в Лос-Анжелесе». В 98 г. Победа на конкурсе Русских песен им. Плевицкой.В 99г.православная премия «глас ангельский России». В 2001 г.в культурном центре ФСБ состоялась презентация Таниного альбома «Венок Любви». В 2002 г. Таня поступает в ГИТИС на эстрадное отделение. Таня была в жюри на «Славянском базаре» в Витебске.

Выступала на различных фестивалях, в том числе «Телекинофорум» в Ялте,»Звёзды среди звёзд»,»Звёздный дождь». Участвовала в различных телевизионных программах -«Доброе утро», «Шпаргалка», «Новая старая квартира», «Короткое замыкание», и др. Объездила с гастролями Германию, Италию, Данию, Ю.Корею, Швецию, Венгрию, Австрию, Францию, и др. В 2004 — в КНР. В данный момент готовится к записи нового сольного альбома.

С 2006 г. — голос арт-фолк группы Живая Вода.

________________________________

Год выпуска: 1996
Формат: MP3
Продолжительность: 00:47:41
Битрейт аудио: 320 kbps
Размер: 125 Mb

Содержание:

1. Быстрей летите, кони
2. Ах ты доля, моя доля
3. Бродяга (По диким степям Забайкалья)
4. Голь перекатная
5. Золотым кольцом сковали
6. Ухарь-купец
7. Умер бедняга
8. Полно, молодец, кручиниться
9. Пожар московский
10. Под кудрявою рябинушкой
11. Моя любовь для Вас забава
12. Колокольчики, бубенчики
13. Когда я на почте служил ямщиком
14. Весенняя песенка
15. Во пиру была
16. Свадьба воробья
17. Куделька
18. Чайка
19. Эй, вы залетные
20. Однозвучно гремит колокольчик

Скачать для ознакомления: Таня Острягина

Если ссылка устарела, пишите — постараемся восстановить.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: