Л. Зыкина, В. Гридин, В. Красноярцев. «Любовь моя, моя Россия»

 Многолетняя совместная творческая работа в государственном академическом русском народном ансамбле «Россия» — нар. артистки СССР Л.Г. Зыкиной с нар. артистами России главным дирижером В.Гридиным и солистом-домристом В.Красноярцевым дала возможность записать этот диск.

Голос Людмилы Зыкиной — это душа и сердце русского народа. Её знают и любят во всем мире. Она вошла в историю нашего народного искусства в качестве создательницы, можно сказать, нового жанра — песни России. На диске звучат прекрасные песни из ее репертуара в сопровождении ансамбля «Россия».

Народный артист России Виктор Гридин — блестящий баянист, композитор и дирижер. Работая музыкальным руководителем и главным дирижером ансамбля «России», созданного Людмилой Зыкиной, Виктор Гридин достигает подлинного расцвета в своей творческой деятельности. Десятки новых программ, записи на радио и телевидении, пластинки, концертная деятельность, таковы этапы творческого содружества Виктора Гридина и ансамбля «Россия», где он проявил себя ярким, вдохновенным интерпретатором музыки разных жанров и стилей.

Народный артист России Владимир Красноярцев — домрист, дирижер, концертмейстер ансамбля «Россия» — прекрасный исполнитель, записавший пять пластинок как домрист и дирижер, исполнивший с различными оркестрами много произведений классической и народной музыки. Исполнение Красноярцева — домриста отличается изысканностью фразировки, динамическим и тембровым разнообразием красок, филигранной техникой. Он является автором обработок, инструментовок различных музыкальных произведений для ансамблей и оркестров.

На этом диске шедевры классической музыки соседствуют с произведениями современных авторов, впервые зазвучавшие в его исполнении. Все инструментальные сочинения на диске обработаны и инструментированы Владимиром Красноярцевым.

Людмила Зыкина — вокал
Владимир Красноярцев — домра — соло
Виктор Гридин — дирижер

Инструментовка: В.Красноярцева (7, 12), А.Соболева (3, 16), В.Городовской (11, 15), В.Темнова (1)
Партия второй домры Виталий Нестеренко (6, 9)
Фонограмма из частной коллекции В.Красноярцева

________________________________

Год выпуска: 2000
Формат: MP3
Продолжительность: 01:06:34
Битрейт аудио: 320 kbps
Размер: 155 Mb

Содержание:

1. Любовь моя, моя Россия (В.Темнов — А.Софронов)
2. Фантазия на две русские песни (А.Шалаев)
3. Тонкая рябина (русская народная песня)
4. Экспромт (М.Балакирев)
5. Скерцо (К.Мясков)
6. Гавот (В.Косенко)
7. Эх вы сани, сани (А.Билаш — С.Есенин)
8. Романс (К.Доминчен)
9. Коло (Б.Михеев, В.Ивко)
10. Романс (А.Баев)
11. Чернобровый, черноокий (русская народная песня)
12. Осень (Е.Птичкин — Ф.Лаубе)
13. Юмореска (А.Дворжак)
14. Романс (Р.Глиер)
15. Вот мчится тройка почтовая (русская народная песня)
16. Я люблю Вас (Я.Пригожий — Ю.Адамович)

Скачать для ознакомления: Любовь моя, моя Россия

Если ссылка устарела, пишите — постараемся восстановить.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: