Lisa Gerrard. The Best Of

 Лиза Джеррард (англ. Lisa Gerrard; род. 12 апреля 1961, Мельбурн, Австралия) — австралийский музыкант, вокалистка и композитор, получившая международную известность как участник музыкального коллектива Dead Can Dance.Также известна как кинокомпозитор.

Лиза Джеррард родилась в англо-ирландской семье. Её родители, Нанетт и Джон (Nanette, John), переселились в Австралию из Великобритании в поисках работы. Будущая певица выросла в бедном предместье Мельбурна Прахране, в основном населённом выходцами из Средиземноморья и Ближнего Востока. По словам самой Лизы, в детстве она любила гулять на берегу реки, где женщины занимались стиркой и зачастую пели свои национальные песни на непонятных девочке языках. Во многом благодаря этому у неё и сформировалась своеобразная манера пения без слов. У Лизы было двое братьев: старший — Джон Джеррард-мл. и младший Марк (трагически погиб в 1996 году).

Музыкальная карьера Лизы началась в 1981 году. Именно тогда вышел 7-дюймовый сингл мельбурнской панк-группы Microfilm «Centerfold» с её вокалом (песни «Centerfold» и «Window»). До 1998 года наравне с Бренданом Перри она была одним из основных участников группы Dead Can Dance.

В 1996 году вышел последний альбом Dead Can Dance, «Spiritchaser». Он посвящён погибшему в том же году в автокатастрофе младшему брату Лизы, Марку.

В 1998 году в результате творческого конфликта во время записи восьмого студийного альбома Dead Can Dance распались, и Лиза всецело принялась за сольную карьеру. Спустя год вышел альбом «Duality», записанный совместно с австралийским музыкантом-электронщиком Питером Бурком.

В конце 90-х — начале 2000-х гг. Джеррард приобрела особую известность благодаря созданию музыки для фильмов («Гнев», «Свой человек», «Али», «Миссия невыполнима-2», «Оседлавший кита»). В 2001 году она получила вместе с соавтором Хансом Циммером премию «Золотой глобус» за саундтрек к фильму «Гладиатор». Эта музыка была также номинирована на премию Американской киноакадемии.

Джеррард использует глоссолалии, намного чаще, чем поёт в традиционном понимании. В её репертуаре лишь несколько песен на английском языке (например, «The Human Game» с альбома «Duality»), в остальных просто нет текста. Она играет на различных инструментах, в том числе этнических, особенно искусно на янцине.

У Лизы Джеррард две дочери, Лашна и Тереза (Lashna, Teresa), рождённые в браке с дизайнером Яцеком Тушевским (Jacek Tuschewski). Она живёт с ними на собственной ферме в окрестностях городка Моэ (Moe) в местности Гипсленд (на юго-востоке Австралии, штат Виктория). Здесь же находится её собственная студия.

________________________________

Год выпуска: 2007
Формат: MP3
Продолжительность: 01:15:38
Битрейт аудио: 320 kbps
Размер: 173 Mb

Содержание:

1. The Wheat
2. Elysium
3. Sacrifice
4. Ariadne
5. Sanvean (Live At The Mayfair Theater)
6. The Host Of Seraphim
7. Cantara
8. Swans
9. The Promised Womb
10. Yulunga (Spirit Dance)
11. Indus
12. Persephone (The Gathering Of Flowers)
13. Go Forward
14. See The Sun
15. Now We Are Free

Скачать для ознакомления: Lisa Gerrard. The Best Of

Если ссылка устарела, пишите — постараемся восстановить.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: