Dean Martin. My kind of Christmas

 Дин Мартин (Dean Martin, настоящее имя Дино Пол Крочетти, англ. Dino Paul Crocetti) — американский эстрадно-джазовый певец (крунер) и актёр итальянского происхождения.
Дин Мартин родился 7 июня 1917 года в Штойбенвилле, штат Огайо, США, в семье итальянских иммигрантов Гаэтано (англ. Gaetano Crocetti) и Анджелы Крочетти (англ. Angela Crocetti). В подростковом возрасте увлёкся музыкой и игрой на барабане. Сверстники смеялись над ним из-за его «неправильного английского». Увлекался боксом, в 16 лет был боксёром в полусреднем весе с рекордом 25-11 (25 побед, 11 поражений). В 20 лет Дино стал выступать с местными музыкальными группами и бросил спорт.

В 1946 году Дин Мартин выпустил свой первый сингл «Which Way Did My Heart Go?». Между тем он знакомится с эстрадным комиком Джерри Льюисом. Официальный дебют Мартина и Льюиса состоялся в клубе «500» 24 июля 1946 года в Атлантик-Сити. Владелец клуба Пол Д’Амато из Атлантик-сити по прозвищу Скинни (с англ. Тощий), заранее предупредил Джерри и Дина о том, что в случае неудачного выступления во второй раз, они оба будут уволены. Роль Пола Д’Амато в Лодже, согласно мнению главного юрисконсульта комитета конгресса по расследованию политических убийств, состояла в том, чтобы защищать интересы главы чикагской мафии Сэма Джанканы. К 1960-м Дин стал полноправным певцом, а также продюссером, актёром и режиссёром. Дуэт Дина и Джерри распался в 1956 году, из-за того, что Джерри нашёл себе другого партнёра.

В 1957 году Дин сыграл несколько ролей в крупном кино. Спустя год он знакомится с Фрэнком Синатрой на съёмках фильма «И подбежали они». В нём Дин вместе с Фрэнком играют главную роль. После этого Дин набирает популярность. К середине 60-х годов он считался одной из главных звёзд голливудского кинематографа. Дин Мартин был разноплановым актёром и с одинаковым успехом снимался в комедиях, вестернах, мюзиклах, военных драмах и семейных телесериалах. Более 30 лет Дин Мартин был одним из самых популярных артистов Лас-Вегаса.

В 1965 году Мартин стал ведущим еженедельного комедийного шоу на телеканале «NBC» — «Шоу Дина Мартина» (англ. The Dean Martin Show). Это шоу снизыскало популярность у жителей США, настолько большую, что Дин надолго продлил свой контракт с NBC и попал в Книгу Рекордов Гинеса. Режиссёром шоу был близкий друг Мартина Грег Гаррисон.

В последние годы жизни Дин Мартин гастролировал по США вместе с Фрэнком Синатрой и Сэмми Дэвисом. В начале 1995 года Мартин удалился от общественной жизни. Дин был заядлым курильщиком. В 1993 году ему поставили диагноз «Рак лёгких». От хирургического вмешательства Мартин отказался. Он умер от острой дыхательной недостаточности рождественским утром 25 декабря 1995 года в половине четвёртого утра у себя дома в Беверли-Хиллз, штат Калифорния, США в возрасте 78 лет.

________________________________

Формат: MP3
Продолжительность: 00:35:38
Битрейт аудио: 256 kbps
Размер: 65 Mb

Содержание:

1. Baby It’s Cold Outside
2. Silver Bells
3. Let It Snow! Let It Snow! Let It Snow!
4. Rudolph, The Red-Nosed Reindeer
5. The Christmas Blues
6. Winter Wonderland (The Swingin’ Yuletide Mix)
7. Silent Night
8. A Marshmallow World
9. I’ll Be Home For Christmas
10. Jingle Bells
11. Blue Christmas
12. I’ve Got My Love To Keep Me Warm
13. White Christmas
14. Peace On Earth — Silent Night

Скачать для ознакомления: My kind of Christmas

Если ссылка устарела, пишите — постараемся восстановить.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: