В кадре и за кадром


 Музыкальная передача Всесоюзного радио. Любимые кинофильмы, актеры и музыка стали содержанием программы.

 Вашему вниманию записи:
1979 г., авторы — Михаил Ножкин, Людмила Яковлева, ведущий — Михаил Ножкин.
1987 г. (2 вып.), автор — Диана Берлин, ведущий — Армен Джигарханян.
  +
Передачи 1986-1987 гг. (5 выпусков). Ведущий — Армен Джигарханян.

Центральное внутрисоюзное радиовещание, радиовещание для населения СССР, а также советских граждан, находящихся за рубежом; одно из основных средств в системе массовой информации, пропаганды марксистско-ленинской идеологии и социалистической культуры; составная часть советской вещательной организации — Государственного комитета Совета Министров СССР по телевидению и радиовещанию.Всесоюзное радио включает Центральное радиовещание из Москвы (для населения всей страны) и местное радиовещание, которое ведётся из столиц союзных и автономных республик, краевых, областных и окружных центров на языках народов СССР.

Среднесуточный объём вещания из Москвы — более 140 ч; оно осуществляется через радиостанции, работающие на длинных, средних, коротких и ультракоротких волнах.

Центральное вещание ведётся (1970) по 7 программам, 1-я программа — основная (20 ч. в сутки — с 05.00 до 01.00 по московскому времени), ретранслируется всеми местными радиостанциями и ретрансляционными узлами; включает оперативную информацию («Последние известия», комментарии, репортажи и т.п.), общественно-политические, экономические, научные, образовательные, литературно-драматические, музыкальные, спортивные и другие передачи. С учётом поясного времени для населения Дальнего Востока и Восточной Сибири передаётся программа 1-я «А», а для населения республик Средней Азии, Казахстана и Западной Сибири — 1-я «Б». 2-я программа — информационно-музыкальная («Маяк»), круглосуточная, включает 48 выпусков (через каждые полчаса) новостей внутренней и международной жизни. 3-я программа — художественная, её объём — 16 часов в сутки; включает литературные и музыкальные передачи, концерты, оперы, спектакли, радиопостановки и др. 4-я программа — круглосуточная, передаётся для советских граждан, находящихся за рубежом, в частности для моряков советского торгового и рыбопромыслового флота, а также для иностранцев, знающих или изучающих рус. язык. 5-я программа — литературно-музыкальная, ведётся на ультракоротких волнах (для слушателей в радиусе 140-160 км от Москвы). Программы Центрального радиовещания готовятся соответствующими главными редакциями Государственного комитета Совета Министров СССР по телевидению и радиовещанию, координацию и выпуск их в эфир осуществляет Главная редакция программ.

Местное радиовещание организуют комитеты по радиовещанию и телевидению, созданные при соответствующих советских органах. В 1970 оно велось на 61 языке народов СССР, общий среднесуточный объём его — свыше 1000 ч. Обмен программами между Центральным и местным радиовещанием взаимообогащает передачи, способствует укреплению и развитию политических, экономических и культурных связей между социалистическими нациями, воспитанию советского патриотизма и пролетарского интернационализма.

Всесоюзное радио поддерживает широкие связи с радиоорганизациями многих зарубежных стран, ведёт обмен радиовещательными программами, участвует в международных конкурсах, семинарах и др.

  Большая советская энциклопедия

________________________________

Формат: MP3
Продолжительность: 02:38:05+03:33:00
Битрейт аудио: 128 kbps
Размер: 144+195 Mb

Скачать для ознакомления: В кадре и за кадром

  +

                  В кадре и за кадром (5 зап.)

Если ссылка устарела, пишите — постараемся восстановить.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: