Кругозор


 «Кругозор» — ежемесячный общественно-политический и литературно-музыкальный иллюстрированный журнал с гибкими пластинками. Издавался в СССР, России в 1964-1993 гг.
 Одним из основателей журнала являлся Юрий Визбор, проработавший в нём 7 лет с момента открытия. Название для журнала придумал писатель Лев Кассиль (до этого в служебных документах журнал проходил под названием «Импульс»).
 Издавался Государственным комитетом Совета Министров СССР по телевидению и радиовещанию в Москве с 1964. Журнал выпускался издательством «Правда» и Всесоюзной студией грамзаписи. С 1968 выходило детское приложение к «Кругозору» — «Колобок».
 Темой номеров журнала были документально-хроникальные и художественные звукозаписи, воспроизводившие выступления государственных, общественных деятелей, мастеров искусств, а также лучшие образцы классического и современного искусства, народного творчества, новинки литературы, музыки, театра, эстрады. В журнале постоянно издавались песни в исполнении звёзд советской эстрады: И.Кобзона, В.Ободзинского, С.Ротару, А.Пугачёвой и многих других, популярных ВИА («Песняры», «Самоцветы», «Пламя» и т. д.), и, кроме того, многих выдающихся зарубежных исполнителей, спрос на работы которых в Советском Союзе существенно превышал предложение.
 Периодически издавались тематические и специальные выпуски «Кругозора» на русском, английском, немецком, японском и других языках. Первая в СССР звуковая книга (о Ленине) была издана «Кругозором».

 Подборка из 50 записей Вашему вниманию.

________________________________

Год выпуска: 1964-90
Формат: MP3
Продолжительность: 05:20:31
Битрейт аудио: 128 kbps
Размер: 293 Mb

Скачать для ознакомления: Кругозор

Если ссылка устарела, пишите — постараемся восстановить.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: