Вадим Мулерман. «Голос сердца»

 Вадим Мулерман — советский, украинский и российский эстрадный певец. Народный артист РСФСР, заслуженный артист Украины.В 1960-х годах — популярный эстрадный певец в СССР.
Биография Вадима Иосифовича мало отличалась от жизненного пути большинства звезд советской эстрады, начинавших в шестидесятые. Отличная школа вокала, пройденная в профильном учебном заведении (студия при театре им. Шевченко), затем служба в рядах Вооруженных сил, где также довелось петь. Затем – участие в песенных конкурсах и победа в них.
В 1966 году певец Мулерман получил свой первый приз, открывший ему дорогу на советский эстрадный Олимп. Далее были международные конкурсы: Братислава (1968), Прага (1969). Образование продолжил в консерватории, а затем выучился на режиссера в самом ГИТИСе. Все шло на первый взгляд прекрасно. Первым исполнителем песен лучших советских композиторов был, как правило, Вадим Мулерман. Биография звезды, занимавшей место на небосклоне советской эстрады рядом с Эдуардом Хилем, Иосифом Кобзоном, Эдитой Пьехой, Леонидом Утесовым, вдруг убавила свой стремительный темп после конфликта с Лапиным, занимавшим в начале 70-х годов пост председателя Гостелерадио. Тот недвусмысленно высказал пожелание в следующем году обойтись без всяких «Мулерманов и Мондрусов» (Лариса Мондрус – тоже отличная эстрадная исполнительница тех лет, «Проснись и пой», «Снежинка»). Вспыльчивый певец обозвал большого начальника антисемитом и фашистом.
После такого афронта «Хромой король», «Под железный звон кольчуги», «Запоздалая любовь» перестали радовать радиослушателей. Телеэфир оказался также недоступным, а грампластинки почему-то прекратили издавать, хотя до того их хорошо раскупали. В 1971 году встал вопрос о записи музыки к новому телесериалу «Семнадцать мгновений весны». Режиссер Лиознова, зная о способности Вадима спеть, «как Тихонов», настаивала на том, чтобы песни исполнил Мулерман. Биография певца могла пополниться этим немаловажным эпизодом, ведь и фильм, и музыка к нему, написанная Таривердиевым, были обречены на успех. Но травля сделала свое дело, и опальный исполнитель был лишен этой возможности. Тем не менее концертная деятельность продолжалась, Вадим Мулерман выступал с первоклассными оркестрами (Кролла, Утесова, Саульского, Кажлаева).
В 1992 году по семейным обстоятельствам певец уехал в США. Тяжело заболел брат, а на его лечение заработать в те тяжелые годы в СССР возможности не было. Пассажиры нью-йоркского такси, садясь в желтую машину, и предположить не могли, что вести их будет знаменитый советский эстрадный певец Мулерман Вадим. Биография вновь сделала крутой поворот, и, казалось, навсегда. Но такие люди не сдаются, несмотря на тяжелые потери. И в Америке певец нашел свое место, организовав детскую студию в штате Флорида. Настоящий артист не может жить без своей публики, а она здесь, на родной стороне. Вернулся в Харьков и Вадим Мулерман. Биография его начиналась в этом городе, и теперь он может ходить по знакомым с детства улицам, наслаждаясь общением с соотечественниками, любящими и ценящими его творчество. Он бесплатно учит молодых талантливых исполнителей в Театре песни мастерству вокала. Презирая бездушный шоу-бизнес, Вадим Иосифович преклоняется перед живым искусством и передает его новому поколению, которое, есть такая надежда, обойдется без фонограмм.

________________________________

Год выпуска: 1995
Формат: MP3
Продолжительность: 01:13:05
Битрейт аудио: 224 kbps
Размер: 117 Mb

Содержание:

1. Голос сердца
2. Танго среднерусской полосы
3. Детство
4. Сердцу не прикажешь
5. Утренний туман
6. Трудная любовь
7. Любовь, забывшая меня
8. Песня любви
9. Я помню день
10. Случайность
11. Белая черемуха
12. Звезды на лугу
13. Камушки
14. Ветер с луны
15. Король-победитель
16. Приснись мне
17. Я вас люблю
18. Скажи зачем
19. Вернулось танго
20. До любви один шаг
21. А любовь остается жить
22. Судьба

Скачать для ознакомления: Голос сердца

Если ссылка устарела, пишите — постараемся восстановить.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: