Лев Барашков. «Главное, ребята, сердцем не стареть»

 Лев Павлович Барашков — советский актёр театра и кино, эстрадный певец. Заслуженный артист РСФСР.
Родился 4 декабря 1931 года в Москве в семье военного летчика Павла Николаевича (1905-1965) и работницы авиаремонтных мастерских Анастасии Яковлевны (1906-2004) Барашковых. Детские годы Левы прошли в подмосковных Люберцах, где дислоцировалась воинская часть его отца. Как все друзья, он мечтал стать летчиком и драться в небе с врагами. Во время войны мальчишка убежал из дома и, назвавшись круглым сиротой, попытался стать сыном полка. Но в деревне под Подольском, где ему уже подгоняли по росту форму, беглеца опознал отцовский сослуживец и отправил обратно. Во время учёбы в Калужском педагогическом институте занимался в драматическом кружке под руководством Зиновия Корогодского. Играл в волейбол.
После назначения Корогодского главным режиссёром Калининградского областного драматического театра, год выступал на профессиональной сцене.
В 1956 поступил в ГИТИС (курс А. А. Гончарова).
По окончании института был приглашён в Московский драматический театр им. А. С. Пушкина, главным режиссёром которого был Борис Равенских. В спектакле-концерте, поставленном Равенских, Барашков исполнил песни «А у нас во дворе» Аркадия Островского на стихи Льва Ошанина и «Хотят ли русские войны» Эдуарда Колмановского на стихи Евгения Евтушенко.
В середине 1960-х оставил театр и стал солистом ансамбля Игоря Гранова «Голубые гитары», с 1966 по 1976 год работал в Москонцерте с ансамблем Е.А. Савари и вскоре начал сольные выступления.
Визитной карточкой певца стала песня Александры Пахмутовой на стихи Николая Добронравова и Сергея Гребенникова «Главное, ребята, сердцем не стареть». Примечательно, что он был первым исполнителем этой песни.
Голос Барашкова — небольшой баритон приятного сочного тембра. Однако вокалу Барашков профессионально не обучался, пел без кантилены, диапазон голоса небольшой.
В его репертуар вошла песня из кинофильма «Белое солнце пустыни», произведения Владимира Высоцкого, Юрия Визбора и других советских бардов.
В 1985 году Лев Барашков подготовил концертную программу «Наполним музыкой сердца» по произведениям Юрия Визбора. В конце 1990-х создал несколько музыкальных программ, составленных из песен прошлых лет.
В период с 1959 по 1974 годы сыграл пять ролей в кино, записал песни к кинофильмам «Тишина» и «Неуловимые мстители».

Б.Кузнецов и Л.Полосин (1, 2), ВК «Улыбка» (6, 12).
Анс. «Мелодия» п/у Г.Гараняна.

________________________________

Год выпуска: 1976
Формат: MP3 (оцифрованная грампластинка)
Продолжительность: 00:36:38
Битрейт аудио: 256 kbps
Размер: 67 Mb

Содержание:

1. Главное, ребята, сердцем не стареть (А.Пахмутова — С.Гребенников, Н.Добронравов)
2. На безымянной высоте (В.Баснер — М.Матусовский)
3. Трус не играет в хоккей (А.Пахмутова — С.Гребенников, Н.Добронравов)
4. Раздумье (П.Аедоницкий — И.Шаферан)
5. Мгновения (М.Таривердиев — Р.Рождественский)
6. Счастливый день (В.Дмитриев — М.Рябинин)
7. Острова разлуки (В.Дмитриев — М.Рябинин)
8. Не потеряй (Музыка и слова Б.Вахнюка)
9. Все в порядке (В.Дмитриев — М.Рябинин)
10. Вот уеду (А.Морозов — М.Рябинин)
11. Песня из к/ф «Белое солнце пустыни» (И.Шварц — Б.Окуджава)
12. Год любви (А.Бабаджанян — А.Вознесенский)

Скачать для ознакомления: Лев Барашков

Если ссылка устарела, пишите — постараемся восстановить.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: