Хор донских казаков п/у С.Жарова. Песнопения Великого поста

Хор донских казаков Сергея Жарова (Сержа Жарова, Сержа Жароффа) — русский казачий хор, созданный в эмиграции в 1921 году, в течение шестидесяти лет им руководил его основатель — Сергей Алексеевич Жаров.

Сегодня в России о Донском казачьем хоре Сергея Алексеевича Жарова знают лишь немногие. Парадоксально, но факт — не только люди далекие от музыки, но и подавляющее большинство любителей хорового пения в России, к сожалению, зачастую даже не слышали о существовании самого известного в мире русского хора.

Созданный в тяжелейших условиях военного лагеря Чилингир в Турции в 1921 году, ставший легендарным, хор за почти шестидесятилетнюю историю своего существования объехал весь мир, выступал на самых знаменитых концертных площадках, пел перед королями, императорами и президентами, и неизменно пользовался огромным и заслуженным успехом.

Высокую оценку исполнительскому мастерству хора давали не только русские эмигранты, для которых чудесное пение хора служило напоминанием о безвозвратно потерянной родине и было отдушиной в их нелегкой жизни, но и маститые музыкальные критики и корифеи хорового искусства. Выдающийся русский композитор С.В.Рахманинов очень любил хор и неоднократно поддерживал Жарова в его новаторских аранжировках и неожиданных прочтениях известных произведений. Ф.И.Шаляпин, будучи сам великолепным знатоком и исполнителем русской песни, отдавал должное певческому мастерству казаков. Специально для хора делали аранжировки и писали произведения такие корифеи музыкального искусства, как К.Н.Шведов и А.Т.Гречанинов и другие известные композиторы.

Архивные записи 1950-х гг. из частной коллекции прот. А. Дьяконова.

________________________________

Год выпуска: 2004
Формат: MP3
Продолжительность: 01:11:46
Битрейт аудио: 320 kbps
Размер: 164 Mb

Содержание:

1. На реках Вавилонских
2. Покаяния отверзи мне двери
3. Велкий канон преподобного Андрея Критского (ирмосы 1,6,9 песен)
4. Се Жених грядет в полуночи
5. Се Жених грядет в полуночи
6. Чертог твой вижду, Спасе мой
7. Чертог твой вижду, Спасе мой
8. Вечери Твоея Тайныя
9. Вечери Твоея Тайныя
10. Разбойника благоразумного
11. Тебе одеющагося светом яко ризою
12. Бог Господь…; Благообразный Иосиф
13. Трисвятое погребальное
14. Воскресни, Боже, суди земли
15. Да молчит всякая плоть человеча

Скачать для ознакомления: Песнопения Великого поста

Если ссылка устарела, пишите — постараемся восстановить.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: