Восхождение

 По мотивам повести Василя Быкова «Сотников». Белоруссия зимой 1942 года. Бывалый партизан Рыбак и офицер Сотников отправляются на поиски продовольствия для партизанского отряда. После стычки с полицаями они скрываются в деревне, но спустя некоторое время их настигают каратели. Допросы, пытки, страх… Поиски выхода, компромисса, сделки с совестью приводят одного из героев фильма к предательству, тогда как другой мужественно идёт на смерть.

Приступая к «Восхождению» Лариса Шепитько говорила так: «История о том, как один предает другого, стара как мир и ассоциируется с библейской притчей. Во все времена были Рыбаки и Сотниковы, были Иуда и Христос. Я не религиозна, но, раз эта легенда вошла в людей, значит, она жива, значит, в каждом из нас это есть». После фильма – она стала верующей, и долго не понимала, что ей теперь снимать.

«Любая картина личная, но желание поставить «Восхождение» было потребностью почти физической. Если бы я не сняла эту картину, это было бы для меня крахом. Я не могла найти другого материала, в котором сумела бы так передать свои взгляды на жизнь, на смысл жизни.» (Лариса Шепитько)

Режиссер: Лариса Шепитько

В ролях: Владимир Гостюхин, Борис Плотников, Людмила Полякова, Виктория Гольдентул, Мария Виноградова, Анатолий Солоницын, Николай Сектименко, Сергей Яковлев, Дима Буранов

Год выпуска: 1976
Продолжительность: 01:48:50
Формат: avi
Размер: 412 Мб

Скачать для ознакомления: Восхождение

Если ссылка устарела, пишите — постараемся восстановить.

{youtube}UEVZOj7uYps{/youtube}

Смотреть на Mail.ru: >>> Восхождение

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: