Льговский р-н (г.Льгов). Храм св. Николая Чудотворца

 В исправительной колонии №3 г. Льгова теперь есть храм в честь святителя Николая Чудотворца. Преосвященнейший Вениамин, епископ Железногорский и Льговский, совершил в нем чин великого освящения. Владыке сослужили руководитель объединенной комиссии тюремного служения по Курской области — протоиерей Евгений Бычков, руководитель отдела по тюремному служению Железногорской епархии — протоиерей Виктор Телятицкий, протоиерей Сергий Пашков, помощник начальника УФСИН РФ по Курской области — протоиерей Александр Зинченко.

Во время освящения храма присутствовали начальник ФСИН РФ по Курской области — полковник В.М. Назаров, начальник исправительной колонии №3 Ю.И. Бушин, а также осужденные, отбывающие здесь наказание.

Всего год назад здесь была часовня, в которую вмещалось не более 10-15 человек. Нынешний храм построен в византийском стиле, при отделке потолка в стиле шале и пола использовался дизайнерский керамогранит, пол также выложен мозаикой. Особым изяществом отличается иконостас.

После Божественной литургии епископ сердечно поздравил присутствующих с первым архиерейским богослужением и подчеркнул важность события, которое пришлось на Крещенские дни.

— Господь так управил, что вы начали этот год с молитвы, — подчеркнул архипастырь. — Теперь над этим местом навсегда оставлен ангел-хранитель. Хочется верить, что здесь постоянно будет и молитва.

Сказал архипастырь и о том, что в храме обретается духовная поддержка, люди ближе становятся к Богу, в служении к Господу обретается радость и благодать. В колонии много раскаявшихся в содеянном. В дальнейшем они хотят вести благочестивую жизнь. И привел известные ему примеры, когда в прошлом заключенные становились на путь монашества.

— Приходите в Дом Божий, обращайтесь с молитвой к Божией Матери, святым угодникам и убедитесь, что молитва и искреннее покаяние творят чудеса, — наставлял Владыка присутствующих. – Спасетесь только тогда, когда будете с Господом.

Владыка поблагодарил причастных к строительству и благоукрашению храма и самым достойным вручил архиерейские грамоты, а всем присутствующим — иконки.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: