Глуховцов Петр Иванович

 Петр Иванович Глуховцов родился 4 декабря 1930 г. Герой Социалистического Труда (1966), бригадир тракторной бригады колхоза «За коммунизм» Беловского района, уроженец слободы Белая Беловского района Центрально-Чернозёмной области (ныне Курской области).

 Петр Иванович родился 7 сентября 1930 года в слободе Белой. С малой родиной была связана вся долгая жизнь этого человека.

В грозном 1943 году 13-летним мальчишкой он начал свою трудовую деятельность в сельском хозяйстве, которая продолжалась почти полвека. Более 40 лет Петр Иванович Глуховцов проработал в родном колхозе «За коммунизм» трактористом.

Он всегда был передовиком сельскохозяйственного производства, примером для подражания в труде не только для своих земляков. Имя отличного тракториста, его трудовые рекорды и новаторство в работе были хорошо известны в районе и в области.

За большие успехи в получении рекордных урожаев зерновых и кормовых культур Указом Президиума Верховного Совета СССР от 21 июня 1966 года Петру Ивановичу Глуховцову было присвоено звание Героя Социалистического Труда, которое он достойно пронес через всю свою жизнь.

Даже находясь на пенсии, Петр Иванович, показывая пример, трудился в родном хозяйстве на зерноочистительных машинах и постоянно помогал молодым механизаторам в освоении профессиональных навыков.

Петр Иванович Глуховцов в памяти всех, кто его знал, останется не только великим тружеником, но и хорошим, добрым человеком. Он пользовался большой любовью и уважением среди односельчан и авторитетом у руководителей хозяйства, района, области.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: