Кирпичная церковь в псевдорусском стиле, отличающаяся богатым декоративным убранством, построенная в 1908 г. Пятиглавый четверик с боковыми приделами, трапезной связанный с трехъярусной шатровой колокольней. Второй престол Ильинский.
Первое упоминание о церковном приходе и храме в с. Глебово относится к концу 17-го века, когда прихожанами церкви был построен деревянный храм в честь Архистратига Михаила. В 1751 году он был перестроен, к нему возвели колокольню. В состав прихода входили села Глебово, Шмарное, х. Брусенцев, в составе Белгородской Епархии Усожского стана Курского уезда.
Неоднократно реставрированный храм был окончательно построен силами прихожан в 1914 году в виде каменной с колокольней церкви, крытой железом. Вместо прежней однопрестольной, новая имела три престола: центральный — Архангела Михаила, освящен 10.11.1914, правый — в честь пророка Ильи, левый — в честь Федора Стратилата (в 1914 не освящены).
Жалования от епархии нет, лишь кружечные доходы — 700 руб. в год, из которых часть шла на содержание церковно-приходской школы (учрежденной 2.7.1915 г.) и на содержание клира: священник, диакон и псаломщик. Кроме церковно-приходской школы в селе были еще 5 земских: две двухкомплектные, две однокомплектные и Малиновская земская школа. Земли при храме 30 десятин, что дает ежегодный доход 800 рублей в год. Значительные взносы в кассу храма делал церковный староста дворянин Федор Алексеевич Полторацкий и его семья: после смерти Ф.А. Полторацкого, его жена Мария пожаловала на храм тысячу рублей, что составило недвижимую сумму храма с ежегодной рентной выплатой. Рядом с храмом находились родовые усыпальницы местных помещиков, священников прихода.
На основании решения облисполкома от 13.8.1940 года храм был закрыт и передан «на нужды села».
Адрес: 307127, Курская область, Фатежский район, с. Глебово
Настоятель: протоиерей Александр Кожевников