Рыльский р-н (с.Боброво). Покровский храм

 Храм Покрова Божией Матери был построен в 1903 г. В 30-х годах XX века по распоряжению богоборческой власти его переоборудовали в склад. Во время немецкой оккупации храм не работал и использовался как продуктовый склад немецкими солдатами. B послевоенные годы храм был открыт и в нем велись богослужения до начала 70-х годов. После чего он был закрыт и передан в пользование местному колхозу.

Тринадцатого февраля 1992 г. Постановлением №65 главы администрации Рыльского p-на храм был передан Курской епархии Московского патриархата. B 1996 г. по благословению архиепископа Ювеналия (Тарасова) храм был закреплен за Свято-Николаевским Рыльским монастырем c целью создания скита. B этом же году в c. Боброво были направлены первые послушники и назначен скитоначальник.

C 1997 года был сооружен домовой храм, в котором и до настоящего времени проводятся богослужения. C момента открытия скита была организована сельскохозяйственная деятельность. Основной храм находится в стадии реставрации.

Адрес: 307351, Курская область, Рыльский район, с. Боброво
Настоятель: иеромонах Михаил (Петренко)

Родник освященный в честь Покрова Пресвятой Богородицы расположен в селе Боброво на территории скита Рыльского Свято-Николаевского монастыря.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: